Guru dan Pelajar di Tanjungpinang dan Bintan Antusias Sambut Program Kemas Kesbangpol Kepri 

Program Kesbangpol Masuk Sekolah (Kemas) Kepulauan Riau (Kepri) mendapat sambutan hangat dari guru-guru dan pelajar. 

TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng
PROGRAM KESBANGPOL KEPRI - Sejumlah pelajar SMAN 7 Tanjungpinang, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) sedang mengikuti kegiatan Kesbangpol Masuk Sekolah (Kemas), Kamis (18/9/2025). 

TRIBUNBATAM.id, KEPRI - Program Kesbangpol Masuk Sekolah (Kemas) Kepulauan Riau (Kepri) mendapat sambutan hangat dari guru-guru dan pelajar. 

Mereka menilai program Kemas sangat bermanfaat bagi pelajar saat ini.

Lewat program ini mengingatkan kembali siswa-siswi yang mulai lupa akan sejumlah pelajaran penting. 

Seorang siswa SMAN 7, Tuti mengaku senang mengikuti program ini.

"Ini sangat bagus, mengingatkan kami kembali soal bahaya narkoba, dan segala hal positif lainnya," katanya, baru-baru ini.

Selain ilmu selama acara berlangsung para pelajar merasa happy, sebab moment ini diisi dengan sejumlah hiburan yang diperagakan pelajar. 

Kepala Sekolah SMA Negeri 7 Tanjungpinang, M. Tohir Karjono mengatakan, kegiatan ini sangat penting dan bermanfaat bagi pelajar di SMAN 7 Tanjungpinang.

"Lewat kegiatan ini, para pemateri bisa memberikan wawasan dan pencerahan bagi siswa-siswi tentang kebanggaan dan intoleransi," katanya.

Dia berharap dengan adanya kegiatan ini para pelajar menjadi tercerahkan.

Siswa-siswi begitu antusias mengikuti acara ini. Termasuk menerima dengan baik apa yang di sampaikan oleh pemateri. 

"Semoga kegiatan ini terus berjalan, karena dampaknya sangat baik untuk sekolah - sekolah," akunya.

Sementara itu Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Toapaya, Bintan, Kepri Armaisal mengatakan, sebelumnya pihaknya sudah berkomunikasi dengan Kesbangpol Kepri

"Kemas ini sangat menguntungkan siswa-siswi khususnya di SMAN 1 Toapaya, Bintan," katanya.

Acara seperti sangat bagus dan jangan berhenti sampai di sini, semoga tahun depan bisa diadakan di sekolah ini lagi.

Dia berharap dengan adanya kegiatan ini para pelajar menjadi tercerahkan.

Sejumlah pelajar begitu antusias mengikuti acara ini. Termasuk menerima dengan baik apa yang di sampaikan oleh pemateri. 

Kegiatan akan diikuti oleh 600 siswa-siswi dari Kelas 10 hingga 12.

Semua acara berjalan baik dan lancar sejak awal hingga akhir. (TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved