Pabrik Mercon Meledak - Masuk Daftar Korban Ledakan, Susanti Lolos dari Maut karena Hal Ini
Setelah sebelumnya masuk dalam daftar korban ledakan pabrik mercon, ternyata Susanti dalam keadaan selamat. Simak cerita wanita tersebut bisa selamat.
TRIBUNBATAM.id, TANGERANG - Peristiwa ledakan di sebuah pabrik petasan di wilayah Penggudangan 99, Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis (26/10/2017) menelan puluhan korban jiwa baik luka maupun meninggal dunia.
Salah satu karyawan yang dikabarkan ikut menjadi korban luka adalah Susanti (35) yang dibawa ke RS Mitra Husada, Tangerang.
Namun belakangan informasi itu tidak benar dimana Susanti diketahui dalam keadaan sehat walafiat.
Informasi tersebut disampaikan sang suami, Agus Yuhanto (40). Menurutnya sang istri tidak menjadi korban peristiwa mengenaskan tersebut.
"Nggak kenapa-kenapa, udah telepon tadi siang, Saya juga tahu informasinya dari istri, dia kabarin kalau nggak kenapa-kenapa," katanya saat berada di kediamannya di Jalan Kampung Gusti RT 08 RW 14, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Kamis (26/10/2017).
Agus menceritakan lokasi kerja Susanti tidak berada di dalam pabrik yang meledak.
Menurut Agus, lokasi kantor dan pabrik terpisah satu sama lain.
"Jadi istri saya kerjanya nggak di pabrik tapi di kantor yang lokasinya di tempat berbeda. Tapi memang sampai sekarang belum pulang, biasanya juga kalau emang udah mau pulang kasih kabar mau dijemput atau nggak," katanya.
Baca: Pabrik Mercon Meledak - MEMILUKAN! Baru Sebulan Kerja, Dodo Lemas Istrinya Jadi Korban Ledakan
Baca: Residivis Pengedar Sabu, Ini Dia 4 Fakta Tersangka Penyayat Wajah Siswi SMA di Pematangsiantar
Baca: TERUNGKAP! Bukan Dibegal, Rekaman CCTV Tunjukkan Kronologi Saat Karyawati BNI Dijambret
Baca: MEMILUKAN! Pabrik Petasan Terbakar, 20 Orang Gosong Akibat Terpanggang
Lebih jauh Agus menuturkan bahwa istrinya sudah bekerja di tempat tersebut selama lebih dari 10 tahun.
Selama itu pula Susanti yang bekerja di bagian pemasaran tidak pernah mengalami peristiwa seperti yang terjadi sekarang ini.
"Itu kan pabrik buat bikin kembang api dan baru juga pabriknya. Tapi nggak tahu persisnya baru berapa lama," kata ayah tiga orang anak tersebut. (*)
*Berita ini juga tayang di Wartakota dengan judul : Masuk Daftar Korban Ledakan di Tangerang, Susanti Ternyata Baik-Baik Saja