DIKEJAR Polisi, 2 Terduga Curanmor Nekat Masuk ke Dam Mukakuning. Satu Selamat, Satu Lagi Hilang

Lalu, polisi mengejar kedua pelaku. Polisi pun sempat menembakkan peluru kosong ke udara.

Penulis: Alfandi Simamora |
tribun batam
Tim dari Polsek Sei Beduk, Basarnas, Polairud Polresta Barelang dan Brimob Polda Kepri, masih melakukan pencarian terhadap satu dari dua pelaku yang diduga melakukan pencurian sepeda motor (Curanmor) yang tenggelam di Dam Mukakuning, Kamis (15/3/2018). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM- Tim dari Polsek Sei Beduk, Basarnas, Polairud Polresta Barelang dan Brimob Polda Kepri, masih melakukan pencarian terhadap satu dari dua pelaku yang diduga melakukan pencurian sepeda motor (Curanmor) yang tenggelam  di Dam Mukakuning.

Korban tenggelam di lokasi kejadian pada Rabu (14/3) sekira pukul 14.30 WIB, namun sampai sekarang belum ditemukan.

Dari informasi yang didapatkan TRIBUNBATAM.id, sebelum tenggelam, korban bersama temannya memang menjadi buron Polsek Sagulung dan masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).

Di hari kejadian, polisi mendapatkan informasi bahwa kedua orang tersebut berada di Kampung Aceh, Mukakuning, dan sedang bersenang-senang.

Tim Polsek Sagulung pun langsung meluncur ke Kampung Aceh.

Sayangnya, sebelum berhasil ditangkap, keduanya sudah mengetahui rencana kedatangan polisi sehingga mereka melarikan diri dari Kampung Aceh.

Baca: BREAKINGNEWS: Pemerintah akan Kurangi Titik Lego Jangkar di Batam dari 17 Menjadi Hanya 3

Baca: Mengapa Pilot tak Boleh Berkumis dan Berjenggot? Ternyata Ada Kaitannya dengan Oksigen

Lalu, polisi mengejar kedua pelaku. Polisi pun sempat menembakkan peluru kosong ke udara.

Kedua pelaku tidak juga berhenti dan malah kabur menuju arah Dam Mukakuning.

Keduanya nekat melompat pagar dan masuk ke dam Mukakuning.

Tak lama kemudian, satu pelaku berhasil diamankan serta diselamatkan.

Sementara pelaku lainnya belum diketahui hilang kemana.

"Kemarin siang polisi dan pelaku sempat kejar-kejaran dengan pelaku, pelaku juga nekat masuk ke Dam ini,"ujar Muhammad Said, sekuriti Dam Mukakuning, Kamis (15/3/2018).

Dia juga mengaku sempat membantu polisi saat mengejar pelaku hingga ke danau Dam Mukakuning

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved