Ribuan Jemaat HKBP Distrik XX Kepri Hadiri Perayaan Paskah di Alun-Alun Engku Puteri
Ribuan jemaat Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Distrik XX Kepri memadati dataran alun-alun Engku Puteri Batam Center untuk rayakan paskah
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Ribuan jemaat Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Distrik XX Kepri memadati dataran alun-alun Engku Puteri Batam Center untuk merayakan paskah, Minggu (08/4/2018)
Ibadah sudah dimulai sejak pukul 10.00 WIB.
"Yang menghadiri acara ini jemaat ressort HKBP se-Kota Batam dan Provinsi Kepri," ujar pembawa acara sebelum kebaktian dimulai.
Baca: BKAG Kota Batam Gelar Paskah Pemuda di HKBP Lubuk Baja. Riginoto: Pemuda Ujung Tombak Gereja
Baca: Ribuan Umat Kristiani Padati Parkiran Temenggung Abdul Jamal, Rayakan Kebaktian Paskah Bersama
Baca: Suasana Ibadah Paskah di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Tabgha SP Plaza
Pantauan Tribun, sebelum memulai acara, barisan prosesi sebanyak 700 orang memasuki tempat yang sudah tersedia.
Barisan prosesi tersebut di antaranya rombilongan pendeta yang menggunakan jubah hitam, rombongan bibel frow menggunakan jubah putih dasi biru merupakan, dan rombongan sintua menggunakan jubah putih dasi merah.
Terlihat juga beberapa panitia lainnya beserta anak sekolah minggu mengikuti prosesi.
Berjalan sambil membawa properti masing-masing seperti bendera yang mencantumkan tulisan HKBP.
"Barisan prosesi sebelumnya melakukan jalan salib mulai dari kantor distrik HKBP hingga tiba di alun-alun," ujar MC yang membawa acara.
Terlihat yang menghadiri kebaktian ini Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Ketua Panitia Perayaan Paskah, Jumaga Nadeak, Sekretaris Jenderal HKBP Pendeta David Farel Sibuea sebagai pengkhotbah.
Beberapa artis seperti Erick Sihotang dan Putri Silitonga ikut memeriahkan perayaan tersebut.
Panitia juga menyediakan beberapa tenda dan kursi untuk peserta yang mengikuti ibadah. Namun, masih banyak jemaat yang berdiri dikarenakan tidak kebagian kursi.
Bukan hanya perayaan Paskah tingkat Distrik, Perayaan Paskah Akbar itu juga sekaligus melaksanakan sinode Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) mendeklarasikan tahun 2018 Tahun Kesehatan dan Kebersihan Dalam Lingkungan Hidup.
Karena itu, sebagai institusi gereja suku terbesar di Asia Tenggara HKBP siap mensukseskan Tahun Kesehatan ini. (rus)
