PEMILU

Viral Petugas KPPS Masih Pakai Baju Pengantin, Kerjakan Laporan Pemungutan Suara di Hari Pernikahan

Dari video viral tersebut, tampak Hajrah disibukkan dengan setumpuk lembar laporan pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) tempatnya bertuga

Youtube Kompas TV
Video Petugas KPPS Bertugas di Hari Pernikahannya Viral di Medsos 

TRIBUNBATAM.id - Sebuah video viral menunjukkan potret seorang anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang masih tetap bertugas di tengah acara pernikahannya.

Video tersebut lantas viral di berbagai media sosial.

Dikutip dari channel YouTube Kompas TV Jumat (26/4/2019), petugas KPPS yang bernama Hajrah itu bertugas di TPS 06 Desa Bonto Kassi Kecamatan Galesong Selatan, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan.

Dari video viral tersebut, tampak Hajrah disibukkan dengan setumpuk lembar laporan pemungutan suara di Tempat Pemungutan Suara (TPS) tempatnya bertugas.

 Viral di FB Foto Polisi Tugas sambil Gendong Anaknya: Ini Tugas Negara dan Tugas Pribadi Jadi Ayah

Viral Video Petugas KPPS Kerjakan Laporan Pemungutan Suara di Pelaminan
Viral Video Petugas KPPS Kerjakan Laporan Pemungutan Suara di Pelaminan (Akun YouTube Kompas TV)

Bukan sekadar mengerjakan laporan seperti biasa, Hajrah tampak mengenakan baju pengantin berwarna kuning khas Bugis lengkap dengan polesan make-up di wajahnya.

Di belakangnya, tampak pernak-pernik hiasan layaknya ruangan pelaminan yang digunakannya melangsungkan acara.

Tak sendiri, dalam video viral tersebut Hajrah turut ditemani oleh rekannya sesama petugas KPPS untuk mengerjakan laporan bersama.

Video potret Hajrah mengerjakan laporan pemungutan suara tersebut juga direkam oleh rekannya sesama petugas.

 Aplikasi Ini Bisa Menghemat Kuota saat Menggunakan YouTube, Termasuk Hindari Video yang Clickbait

Viral Video Petugas KPPS Kerjakan Laporan Pemungutan Suara di Pelaminan
Viral Video Petugas KPPS Kerjakan Laporan Pemungutan Suara di Pelaminan (Akun YouTube Kompas TV)

Tampak saat Hajrah menyadari dirinya direkam oleh temannya tersebut, ia sempat menutupi wajahnya menggunakan lembaran laporan pemilu yang ia pegang.

Setelah itu, ia tampak kembali disibukkan dengan setumpuk kertas laporan pemungutan suara.

Meski harus bertugas di tengah acara istimewanya, Hajrah mengaku sudah mendapat persetujuan dari keluarga sampai suaminya.

 Viral di Facebook, Pria di Bondowoso Ini Bernama Menang Prabowo, Lihat Faktanya

Viral Video Petugas KPPS Kerjakan Laporan Pemungutan Suara di Pelaminan
Viral Video Petugas KPPS Kerjakan Laporan Pemungutan Suara di Pelaminan (Akun YouTube Kompas TV)

Hajrah mengaku tidak mengetahui, tanggal pernikahannya ternyata harus bertepatan dengan tugasnya sebagai petugas KPPS.

"Enggak tahu juga tanggalnya mau bertepatan, tapi karena tugas mau tidak mau harus dikerjakan," kata Hajrah saat ditemui di kediamannya.

Ia menjelaskan bahwa pekerjaannya sebagai petugas KPPS adalah tanggung jawab yang harus dipenuhinya.

"Tidak ada desakan, memang kemauan saya, karena tanggung jawab," jelas Hajrah.

Istri Meninggal Dunia, Polisi Gendong Anak Sambil Amankan Rekapitulasi Suara

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved