Seleksi ASN di Kota Batam, Buka Untuk Semua Jurusan, Ini Formasi Lengkap dan Persyaratannya

"Semuanya Sarjana untuk semua jurusan. Kecuali bidan dan perawat bisa D-III," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPS

Penulis: Dewi Haryati |
TRIBUNBATAM/THOM LIMAHEKIN
Raut wajah peserta tes SKD CPNS tampak cemas dan gugup saat menunggu antrean pemeriksaan berkas administrasi, di CK Hotel Tanjugpinang, Kamis (1/11/2018) 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pemerintah kota Batam sudah mengajukan Kuota 1.980 orang dalam penerimaan ASN tahun ini.

Untuk Formasi sendiri mereka juga menerima semua lulusan tingkat Strata 1 dan semua jurusan.

Hanya saja, sejauh ini Pemko Batam masih menunggu jawaban dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) berapa Kuota yang diberikan untuk Kota Batam.

Sebab selama ini, Kuota yang diajukan ke pemerintah pusat tidak seluruhnya di kabulkan.

Pasti ada saja pemotongan Kuota dari Pusat.

Polres Kupang Amankan 31 orang Calon TKW, Miliki Dokumen yang Sudah Dipalsukan

Ini Keterangan Resmi Pihak Instagram dan Facebook, Terkait Instagram dan WhatsApp (WA) Down

Tak Tahan Dihantui, Tukang Bubur Bunuh Bocah di Bogor Serahkan Diri ke Polisi   

Ramalan Zodiak Kamis 4 Juli 2019, Cancer Beruntung dan Emosi Virgo Meluap, Gemini Konflik!

Bagi masyarakat yang ingin mencoba mendaftar, terus simak perkembangannya di Tribunbatam.id.

Pemko Batam telah mengajukan kuota penerimaan ASN tahun 2019 sebanyak 1.980 orang. Apa saja syarat umumnya?

Sayang sekali, dari pengajuan jumlah itu, tidak dibuka untuk formasi lulusan SMA/SMK.

Mayoritas untuk lulusan Sarjana. Ada juga beberapa formasi yang dibuka untuk lulusan D-III.

"Semuanya Sarjana untuk semua jurusan. Kecuali bidan dan perawat bisa D-III," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Batam, M Sahir, dikonfirmasi Tribun, Rabu (3/7/2019).

Namun ditegaskan Sahir, keputusan akhir soal kuota penerimaan ASN untuk Batam, masih menunggu hasil verifikasi dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB). Pihaknya juga belum bisa berkomentar banyak.

"Saat ini kita masih menunggu hasil verifikasi dari menteri, yang menjadi kuota Pemko Batam. Tapi untuk formasi SMA/SMK tidak ada," tegasnya.

Adapun untuk batasan usia yang mendaftar, Sahir mengatakan, sebagaimana yang dipersyaratkan, maksimal berusia 35 tahun pada saat melakukan registrasi.

Sebelumnya diberitakan, usulan penambahan jumlah ASN ini, baru diserahkan Pemko Batam baru-baru ini kepada Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Disamping masih perlu persetujuan dari pemerintah pusat untuk perekrutannya, juga perlu dilakukan pembahasan lanjutan dengan pihak regional BKN XII terkait formasinya.

"Kita perkirakan tesnya sekitar bulan Oktober sampai Desember, seperti tahun lalu," kata Sahir, baru-baru ini.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved