Kepala BP Batam Edy Putra Irawady Optimis Bisa Tarik Investor ke Batam
Badan Pengusahaan (BP) Batam menghadiri undangan kegiatan 2nd Indonesia Investment Days di Hotel Ritz Carlton Singapura.
Penulis: Dewi Haryati | Editor: Thom Limahekin
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Badan Pengusahaan (BP) Batam menghadiri undangan kegiatan 2nd Indonesia Investment Days di Hotel Ritz Carlton Singapura, Jumat (26/7/2019).
Kegiatan ini merupakan program Kedutaan Indonesia di Singapura, bekerja sama dengan BKPM Indonesia di Singapura, Kementerian Perdagangan RI dan Forum Bisnis Singapura (SBF).
Kegiatan dibuka Duta Besar Indonesia untuk Singapura Ngurah Swajaya.
• BP Batam Masih Pungut Uang Wajib Tahunan, Sejauh Ini Belum Ada Keputusan Resmi Pemerintah
• Pajero Sport Teranyar Meluncur Tapi Belum Masuk ke Indonesia. Apa Kehebatannya?
• Batam Raih Kota Layak Anak Tingkat Madya, Ada Peningkatan dari Tahun Sebelumnya
• 3 Hari Terakhir KPK Periksa Sejumlah Saksi di Polresta Barelang, Polda Kepri Beri Pengawakan Khusus
Dalam sambutannya, dia mengatakan, kegiatan ini dipersembahkan bagi para calon investor, khususnya yang berada di Singapura untuk mendapatkan berbagai informasi yang tepat dan jelas terkait dengan potensi unggulan di berbagai wilayah di Indonesia.
Hal ini sejalan dengan arahan Presiden RI Jokowi dalam menarik investasi sebesar-besarnya ke Indonesia.
Dengan begitu, diharapkan dapat membuka lapangan pekerjaan seluas-luasnya.
"Singapura menjadi satu investor terbesar di Indonesia dengan nilai investasi sebesar USD 9.2 juta pada tahun 2018 dan di semester awal tahun 2019, nilai investasi Singapura sebesar USD 1.7 juta," kata Ngurah, dalam rilis Humas BP Batam yang diterima TRIBUNBATAM.id.
• Hasil Lengkap & Klasemen Liga 1 2019 Usai Persib Bandung Kalah Dikandang, Arema FC Naik Papan Atas
• Hyundai Serius Jadikan Indonesia Basis Produksi, Bangun Dua Pabrik Mobil Listrik
• Semen Padang vs Persebaya Surabaya, Kabau Sirah Terancam Tanpa 3 Pilar, Djanur Boyong 18 Pemain
• Jual Beli Jabatan Lagi, KPK OTT Bupati Kudus M Tamzil
Itu berarti, Indonesia mempunyai potensi besar dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan investasi.
Presiden Jokowi, lanjutnya, menekankan kepada seluruh instansi pemerintah untuk menarik investor.
Satu di antaranya memberikan kemudahan berinvestasi, memangkas birokrasi dan juga ketersediaan infrastruktur menjadi peranan penting dalam mewujudkan hal tersebut.
Kepala BP Batam, Edy Putra Irawady, sangat optimis kehadiran BP Batam di kegiatan itu akan berdampak positif.
BP Batam punya komitmen untuk meningkatkan gairah investasi di Batam, kepada masyarakat Batam dan Indonesia.
BP Batam melakukan peranan dan tupoksinya sebagai pengelola Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas.
• Jual Tiket Sistem Online Berlaku Minggu Ini di Tanjungpinang, Di Pelabuhan Karimun Baru Rencana
• Sejarah Gunung Tangkuban Parahu, Erupsi Terakhir 2013 hingga Letusan Dahsyat 50.000 Tahun Lalu
• Paket Hemat Cuma Rp 100 Ribuan di Diva Karaoke, Bisa Pilih Grup atau Perorangan
• Dinas Kesehatan Anambas Ingatkan Warga Masak Lagi Air SPAM, Ini Bahaya-bahaya Minum Air Mentah
"Melalui kegiatan ini kita berharap mendapatkan feedback yang positif, dan tentunya akan memberikan kebaikan bagi masyarakat Batam khususnya," kata Edy.
Selain kegiatan seminar di 2nd Indonesia Investment Days 2019, BP Batam juga menempatkan stand promosi bersama dengan BKPM, Bea dan Cukai RI, Pemprov DKI Jakarta, Pemprov Jawa Tengah, Pemprov Jawa Timur, Pemprov Sumatera Utara, Pemprov Kepri, Pemprov Sulawesi Utara, MRT Jakarta, Pemprov Kalimantan Timur dan Kedutaan Besar RI di Singapura. (TRIBUNBATAM.id/Dewi Haryati)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/edy-putra-irawady_singapura.jpg)