GANTUNG DIRI DI KARIMUN

Konsumsi Obat-obatan, Polisi Selidiki Penyebab Gantung Diri Tamu Hotel di Karimun

Berdasarkan keterangan pihak keluarga kepada polisi, Tjap Cam saat ini sedang mengonsumsi secara rutin sejumlah obatan-obatan.

Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ELHADIF PUTRA
Garis polisi terpasang di pintu masuk hotel Super 88 di Karimun, Rabu (24/6/2020). Seorang tamu hotel ditemukan tewas tergantung 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Polisi masih menyelidiki penyebab gantung diri seorang tamu hotel di Karimun.

Saat ini jenazah telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Muhammad Sani Kabupaten Karimun untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Polisi juga telah menemukan identitas korban. Ia bernama Tjap Cam, berjenis kelamin laki-laki dan merupakan warga Karimun.

Kasat Reskrim Polres Karimun, AKP Herie Pramono saat diwawancarai mengatakan, telah menghubungi keluarga korban.

Berdasarkan keterangan pihak keluarga, Tjap Cam saat ini sedang mengonsumsi secara rutin sejumlah obatan-obatan.

Sebelum Ditemukan Tewas, Tjap Cam Terekam CCTv Bawa Kantong Plastik ke Dalam Hotel di Karimun

"Keterangan sementara dari pihak keluarga, korban mengkonsumsi sejumlah jenis obat," kata Herie, Rabu (24/6/2020) siang.

Namun, Herie mengaku pihaknya masih melakukan penyelidikan untuk memastikan apa alasan korban nekat menghabisi nyawanya sendiri.

"Kita sedang ditelusuri," ujar Herie.

Diberitakan sebelumnya, Tjap Cam ditemukan tewas tergantung di kamar nomor 196 Hotel Super 88 Karimun.

Ia ditemukan pertama kali oleh manejer hotel bernama Efendi pada Rabu siang sekira pukul 13.00 Wib.

Bawa Kantong Plastik ke Hotel

Seorang tamu di sebuah hotel di jalan Nusantara, Kelurahan Tanjungbalai Kota, Kecamatan Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) ditemukan tewas dengan leher terjerat kabel listrik, Rabu (24/6/2020).

Diduga kabel berwarna abu-abu berdiameter 0,5 centimeter tersebut, dibawa sendiri oleh korban yang diketahui bernama Tjap Cam (53), atau bukan milik hotel.

"Dari rekaman CCTv, kabel itu dibawa korban sendiri ke dalam kamar. Dari keterangan pihak hotel, bukan inventaris hotel," kata Kasat Reskrim Polres Karimun, AKP Herie Pramono, Rabu.

Selain itu, dari hasil pemeriksaan rekaman kamera pengawas hotel, terlihat korban masuk ke hotel sambil membawa kantong plastik berwarna biru.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved