BINTAN TERKINI

Onderdil Motor Diambil, Kerangka Dibuang, 2 Pemuda di Bintan Diamankan Warga Karena Kasus Curanmor

Dari ekspose perkara terungkap, dua pemuda di Bintan ini mengincar sepeda motor warga yang terparkir di pinggir kebun dan jalan.

Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.ID/ALFANDI SIMAMORA
Seorang tersangka kasus curanmor digiring Unit Reskrim Polsek Gunung Kijang saat ekspose kasus yang digelar di Mapolsek Gunung Kijang, Jumat (14/8/2020) 

Editor: Dewi Haryati

TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - Dua tersangka pencurian sepeda motor di Desa Malang Rapat, Bintan, Kepri, dihadirkan saat ekspose di Mapolsek Gunung Kijang, Jumat (14/8/2020).

Mereka adalah S (18) dan M (15). Dari ekspose perkara terungkap, dua pemuda ini mengincar sepeda motor warga yang terparkir di pinggir kebun dan jalan.

Targetnya sepeda motor yang sama sekali tidak dikunci stang, dan kunci sepeda motor masih berada di kendaraan tersebut.

"Jadi sebelum mereka berdua beraksi, mereka berkeliling memantau sepeda motor warga yang terparkir di pinggir kebun dan pinggir jalan.

Apabila ada yang sesuai target di sanalah mereka beraksi," kata Kapolsek Gunung Kijang, AKP Monang P Silalahi saat gelar ekspose di Mapolsek Gunung Kijang.

 Lawan Polisi Pakai Senpi, 2 Pria Diduga Pengedar Sabu Kini Ditangani Ditreskrimum Polda Kepri

 KABAR GEMBIRA! Kini di Kantor Imigrasi Batam Ada Ruang Prioritas, tak Perlu Ambil Nomor Antre

Monang menuturkan, setelah sepeda motor dicuri pelaku, sepeda motor itupun di preteli dan kerangkanya dibuang ke semak-semak untuk menghilangkan jejak.

"Jadi mereka ini mencuri sepeda motor itu untuk dipreteli dan dipasang ke sepeda motor miliknya," ujarnya.

Monang menuturkan, pengungkapan kasus ini ada di dua Tempat Kejadian perkara (TKP).

Diketahui, kedua tersangka melakukan aksinya pada Minggu (2/8/2020) dan Selasa (4/8/2020). Setelah itu, ada pengaduan dan laporan korban ke Mapolsek Gunung Kijang.

"Atas laporan itu, kita langsung bergerak mencari tahu para pelaku," ujarnya.

Monang melanjutkan, kedua tersangka ditangkap berdasarkan adanya laporan korban yang kehilangan kendaraan sepeda motor miliknya.

Kejadian penangkapan berawal dari kecurigaan masyarakat dan korban. Mereka curiga karena sebelumnya tersangka tidak mengendarai kendaraannya yang diketahui dalam keadaan rusak.

Namun, setelah sepeda motor warga hilang, sepeda motor tersangka S tampak dapat digunakan.

Warga yang curiga kemudian memastikan jenis kendaraan dengan mesinnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved