VIRUS CORONA DI BINTAN

Bintan Tambah 3 Kasus Positif Virus Corona, 1 Pasien Tertular dari Pasien Covid-19 di Tanjungpinang

Dengan penambahan 3 kasus virus Corona di Bintan, total 211 kasus positif Covid-19 di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri.

TRIBUNBATAM.id/SON
Ilustrasi Covid-19 - Terdapat penambahan 3 kasus positif virus Corona di Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri. 

Editor: Septyan Mulia Rohman

TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - Tiga warga Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri positif Covid-19.

Penambahan kasus virus Corona di Bintan ini, terjadi pada 31 Oktober sebanyak satu kasus dan 1 November 2020 sebanyak dua kasus.

Penambahan pasien pada 31 Oktober 2020 merupakan seorang laki-laki berinisial Sua (65) warga Kecamatan Bintan Timur.

Ia menjadi pasien positif Corona nomor 209 di Kabupaten Bintan.

"Pria ini tidak mengalami gejala, dan sudah menjalani isolasi mandiri," ungkap Kepala Dinkes Bintan, dr Gama Isnaeni, Senin (2/11/2020).

Gama juga mengungkapkan data dan riwayat dua pasien positif Covid-19 di Bintan lainnya.

Kasus nomor 210 merupakan seorang gadis berinisial Fir berumur 22 tahun.

Ia merupakan Warga Kelurahan Toapaya Asri yang sebelumnya sudah menjalani isolasi lantaran disertai gejala seperti demam, pilek dan hilang penciuman.

RAPID TEST - Tahanan Kejari Bintan menjalani rapid test di Kantor Kejari Bintan, Selasa (27/10/2020). Ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Corona di Kabupaten Bintan.
RAPID TEST - Tahanan Kejari Bintan menjalani rapid test di Kantor Kejari Bintan, Selasa (27/10/2020). Ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Corona di Kabupaten Bintan. (TribunBatam.id/Istimewa)

Berikutnya, pasien kasus nomor 211, seorang pria berinisial Mau (27) warga Tanjunguban.

"Pasien ini diketahui positif Covid-19 dari hasil tracing terhadap pasien positif di Tanjungpinang yang kontak erat dengannya," ungkapnya.

Dengan adanya penambahan kasus baru ini, Gama tidak lupa mengingatkan masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, menghindari kerumunan, mencuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer.

"Jangan lupa juga rajin olahraga dan mengkonsumsi makanan bergizi untuk meningkatkan imun tubuh," sebutnya.

Cegah Virus Corona di Bintan

Sejak pandemi Covid-19 melanda tanah air, berbagai upaya sudah dilakukan oleh Pemerintah Pusat dan pemerintah daerah hingga saat ini.

Seperti di Bintan. Pemda sudah menerapkan social distancing hingga memberi aturan agar masyarakat yang membeli makanan atau minuman di warung harus dibungkus dan dibawa ke rumah.

Halaman
123
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved