Haji Permata Tewas KKSS Batam Tak Terima, Bea Cukai Dijaga TNI - Polri Berseragam Lengkap

Keluarga dan simpatisan Haji Permata menjadwalkan datang ke Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Khusus Kepri di Karimun

Tribun Batam/ Kolase
Haji Permata Tewas KKSS Batam Tak Terima, Bea Cukai Dijaga TNI - Polri Berseragam Lengkap. Kolase foto haji permata meninggal dunia. Pengusaha Batam itu dikabarkan meninggal dunia di Tanjung Bakong Tembilahan, Indragiri Hilir, Provinsi Riau 

TRIBUNBATAM.id - Haji Permata Tewas KKSS Batam Tak Terima, Bea Cukai Dijaga TNI - Polri Berseragam Lengkap.

Tewasnya Jumhan alias Haji Permata di laut ditembak petugas masih belum diterima Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Batam.

Keluarga dan simpatisan tokoh Sulsel di Batam, Kepri itu menjadwalkan datang ke Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Khusus Kepri di Karimun, Selasa (19/1/2021).

Sebelumnya sejawat, keluarga dan KKSS Batam resmi melaporkan kasus kematian Haji Permata ke Polda Kepri.

Haji Permata tewas ditembak di laut pada Jumat (15/1/2021) di Perairan Tembilahan, Indragiri Hilir, Riau.

Baca juga: FAKTA Lengkap Haji Permata Tewas di Laut, Pengusaha & Tokoh Sulawesi Selatan Kepri Diduga Ditembak

Baca juga: KKSS Batam Terluka Keluarga Haji Permata Tak Terima, Laporkan Tewasnya Tokoh Sulsel di Laut ke Polda

Baca juga: Jumhan Alias Haji Permata Tewas di Laut, Pengusaha Batam yang Dikenal Tokoh Sulawesi Selatan

Puluhan aparat gabungan berjaga di Kanwil DJBC Kepri, Selasa (19/1/2021)
Puluhan aparat gabungan berjaga di Kanwil DJBC Kepri, Selasa (19/1/2021) (tribunbatam.id/Yeni Hartati)

Rencana kedatangan simpatisan Haji Pertama dan KKSS Batam, membuat Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Khusus Kepri di Karimun dijaga aparat berseragam dan bersenjata lengkap, Selasa (19/1/2021).

Aparat gabungan yang terdiri dari personel TNI Polri beserta Satpol PP melakukan pengamanan dari luar pagar hingga ke bagian kantor DJBC Kepri.

Baca juga: Soal Kematian Haji Permata, Polda Kepri sudah Minta Keterangan 9 Orang, Ini Kelanjutannya

Baca juga: Rencana Demo KKSS di DJBC Kepri Soal Haji Permata, Polda Kepri Koordinasi dengan TNI

Baca juga: KKSS Batam Rapat Jelang Demo Soal Haji Permata ke Kanwil DJBC Khusus Kepri di Karimun

Menurut informasi, perwakilan KKSS Batam yang akan hadir ke DJBC Kepri sebanyak 35 orang.

Sebelumnya pihak DJBC Kepri juga telah melakukan rapat koordinasi bersama forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompinda) Senin (18/1/2021) sore, pascaterjadinya penembakan terhadap Haji Permata.

Hingga berita ini diturunkan pihak Bupati Karimun telah tiba, dan situasi Kanwil DJBC Kepri terpantau masih aman dan kondusif.

Foto situasi di Kanwil DJBC Kepri, Selasa (19/1/2021)
Foto situasi di Kanwil DJBC Kepri, Selasa (19/1/2021) (tribunbatam.id/Yeni Hartati)

Kanwil DJBC Gelar Rapat

Pascainsiden penindakan terhadap penyelundupan rokok di Tembilahan, Riau oleh Satgas Patroli Laut Bea Cukai,

Kanwil Direktorat Jenderal Bea Cukai (DJBC) Khusus Kepri menggelar audiensi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Karimun, pada Senin (18/1/2021).

Kegiatan dilaksanakan di ruang Rapat Kantor Wilayah DJBC Khusus Kepri dan dihadiri Wakil Bupati Karimun, Kapolres Karimun, Ketua DPRD Karimun, Danlanal, Dandim 0317, Ketua MUI Karimun dan perwakilan Pengadilan Negeri Tanjung Balai Karimun.

Baca juga: Haji Permata Meninggal Dunia, Ketua KKSS Batam: Kami Akan Balas Sesuai Koridor Hukum

Baca juga: Bentrok Petugas BC Dengan Anggota Haji Permata, KKSS Tak Terima Janji Akan Proses ke Jalur Hukum

Baca juga: Jenazah Haji Permata Tiba di Batam, Disambut Ratusan Anak Buahnya di Pelabuhan Rakyat Sengkuang

Kepala Kanwil DJBC Khusus Kepri Agus Yulianto mengatakan, kegiatan ini dilakukan agar terjalinnya komunikasi yang efektif antar instansi pemerintah daerah untuk menciptakan suasana yang kondusif.

Haji Permata meninggal dunia. Pengusaha Batam itu dikabarkan meninggal dunia di Tanjung Bakong Tembilahan, Indragiri Hilir, Provinsi Riau.
Haji Permata meninggal dunia. Pengusaha Batam itu dikabarkan meninggal dunia di Tanjung Bakong Tembilahan, Indragiri Hilir, Provinsi Riau. (Tribun Batam/ Kolase)
Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved