Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Perintahkan Kasus Novel Baswedan Dimediasi Saja
Salah satunya kasus yang akan diselesaikan mediasi adalah pelaporan Novel Baswedan terkait dugaan pencemaran nama baik. Selain itu juga ada kasus yang
TRIBUNBATAM.id |JAKARTA - Penyidik Senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan dilaporkan ke Polisi terkait dugaan pencemaran nama baik.
Laporan tersebut sudah diterima oleh bareskrim mabes Polri.
Namun arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo nantinya kasus UU ITE akan dilakukan mediasi.
Surat edaran Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo tentang teknis penerapan UU Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) mulai berlaku.
Polri juga langsung menerapkan instruksi itu kepada kasus yang tengah ditangani penyidik.
Baca juga: Novel Baswedan Dilaporkan ke Bareskrim, Deputi KPK Irjen Karyoto Pasang Badan: Dia Itu Anggota Saya
Baca juga: Aparat Jangan Keterlaluan Ungkapan Novel Baswedan soal Kematian Ustaz Maaher, Isyarat Apa?
Nantinya, seluruh kasus yang berkaitan dengan UU ITE pencemaran nama baik, fitnah ataupun penghinaan diselesaikan dengan mediasi.
Salah satunya kasus yang akan diselesaikan mediasi adalah pelaporan Novel Baswedan terkait dugaan pencemaran nama baik.
"Karena memang surat edarannya menyatakan seperti itu. Kasus Novel contohnya nanti akan sama, surat edaran itu akan diberlakukan untuk bagaimana menyelesaikan kasus-kasus yang sudah ada," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (23/2/2021).
Tak hanya kasus Novel, ia menyatakan kasus UU ITE lainnya juga akan diberlakukan serupa.
Nantinya kasus-kasus itu akan diselesaikan dengan restorative justice.
Dulu Sanjung Ayu Ting Ting dan Diisukan Mau Nikah, Pemilik TV Kepergok Beri Kado Mewah ke Luna Maya |
![]() |
---|
Kedekatan Fadel Islami dengan Putri Sulung Muzdalifah yang Beranjak Dewasa, Beda Usia 8 Tahun |
![]() |
---|
Ingat ya, Sengaja Tak Lapor SPT Bisa Dipenjara. Batas Akhir Pelaporan SPT Tahunan 31 Maret 2021 |
![]() |
---|
Gadis Berambut Pirang Tergeletak di Pinggir Jalan Usai Pesta Miras Bersama Temannya |
![]() |
---|
Promo KFC dari Tanggal 24-28 Februari 2021, Dapatkan 13 Potong Ayam Seharga Rp 90 Ribu |
![]() |
---|