Breaking News:

PILKADA LINGGA

Muhammad Nizar-Neko Wesha Pawelloy Selangkah Lagi Pimpin Lingga, DPRD Kasih Restu Keduanya

Muhammad Nizar dan Neko Wesha Pawelloy akhirnya mendapat restu dari DPRD Lingga terkait Bupati dan Wakil Bupati Lingga terpilih.

TribunBatam.id/Istimewa
Muhamamad Nizar-Neko Wesha Pawelloy Selangkah Lagi Pimpin Lingga. Foto paripurna DPRD Lingga terkait pengesahan pengumuman usulan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lingga terpilih, Senin (22/2/2021). 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Muhammad Nizar dan Neko Wesha Pawelloy tinggal selangkah lagi memimpin Kabupaten Lingga untuk lima tahun kedepan hingga 2024.

Itu setelah DPRD Lingga memberi restu kepada keduanya untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Lingga terpilih.

Melalui rapat paripurna yang digelar, Senin (22/2/2021), Ketua DPRD Lingga Ahmad Nasirudin mengesahkan pengumuman usulan pengesahan pengangkatan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lingga terpilih.

Pengesahan ini berdasarkan pengumuman dan penetapan Komisi Pemilihan Umum atau KPU Lingga melalui rapat pleno Jumat (19/2)..

Dalam pleno itu, KPU Lingga menetapkan jika Muhammad Nizar dan Neko Wesha Pawelloy dari Pasangan calon (Paslon) nomor 3 Pilkada Lingga sebagai kepala daerah Kabupaten Lingga.

Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Ahmad Nasirudin dalam rapat Paripurna pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Lingga, Senin (22/2/2021).
Ketua DPRD Kabupaten Lingga, Ahmad Nasirudin dalam rapat Paripurna pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Lingga, Senin (22/2/2021). (TribunBatam.id/Istimewa)

Adapun penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih itu berdasarkan perolehan suara, yaitu pasangan nomor urut 3, Muhammad Nizar dan Neko Wesha Pawelloy, sebanyak 22.549 suara.

Sedangkan pesaingnya yang lain, yakni nomor urut 1 Muhammad Ishak- Salmizi (Bisa) mendapatkan perolehan 21.533 suara, kemudian nomor urut 2 Riki Syolihin - Raja Supri (2HRS) memperoleh 10.618 suara.

Selain dihadiri oleh Ketua DPRD Lingga, rapat Paripurna tersebut juga dihadiri oleh Wakil Ketua beserta anggota DPRD, Plh Bupati Lingga dan jajaran pemerintah Kabupaten Lingga.

Karena masih berada dalam masa pandemi Covid-19, rapat yang berlangsung dilaksanakan dengan protokol kesehatan sesuai anjuran gugus tugas.

Mewakili segenap DPRD, Ketua DPRD, Ahmad Nasirudin berikan ucapan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Lingga yang terpilih pada Pilkada 2020 lalu.

Halaman
1234
Penulis: Febriyuanda
Editor: Septyan Mulia Rohman
Sumber: Tribun Batam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved