Marlin Berharap Inovasi Teknologi Tepat Guna Dari Batam Tembus Tingkat Nasional

Marlin Agustina membuka lomba Teknologi Tepat Guna Tingkat Kota Batam, Rabu (2/6). Ia berharap dari lomba ini ada wakil yang bisa tembus ke nasional

Editor: Dewi Haryati
Tribunbatam.id/Istimewa Humas Pemko Batam
Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Batam Marlin Agustina Rudi saat hadir di pembukaan lomba Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Kota Batam Tahun 2021 di Kantor Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (DSPM), Rabu (2/6/2021). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Batam Marlin Agustina Rudi membuka secara resmi lomba inovasi Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Kota Batam Tahun 2021 di Kantor Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (DSPM) Batam, Rabu (2/6/2021).

Marlin berharap, dari perlombaan ini akan muncul perwakilan dari Batam yang akan mengikuti perlombaan TTG hingga tingkat nasional. Dengan demikian dapat membanggakan daerah dan membawa manfaat bagi masyarakat.

"Dari TTG Kota Batam lalu nanti tingkat Kepri, mudah-mudah ada yang kita kirim ke nasional," imbuhnya.

Ia mengapresiasi munculnya inovasi karya anak Batam dalam TTG ini. Menurutnya, Batam dan Indonesia pada umumnya memiliki banyak orang yang kreatif yang notabenenya kreativitasnya bermanfaat bagi masyarakat luas.

"Saya menyambut baik TTG ini dan semoga dapat menciptakan enterpreneur," ucapnya.

Baca juga: Daftar Inovasi Masyarakat Kepri Dalam TTG, Raih Prestasi Nasional hingga Internasional

Marlin menyadari di era digital ini, teknologi memainkan peranan penting dalam kehidupan. Dalam konteks ini, masyarakat dituntut untuk menyesuaikan diri.

"Kreativitas tadi mari kita pertahankan. Peluang era digital ini harus kita tangkap,," katanya.

Sementara itu, Kepala DSPM Kota Batam Hasyimah mengatakan, TTG kembali lagi setelah sempat ditiadakan tahun 2020 lalu karena pandemi Covid-19. Lomba inovasi TTG tahun 2021 ini diikuti 20 peserta.

"5 kategori pelajar sedangkan 15 lainnya kategori umum dan mahasiswa. Adapun total hadiahnya mencapai Rp 59 juta rupiah," ungkapnya.

Dalam praktiknya, kegiatan yang digelar di parkiran DSPM ini menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Pada kesempatan tersebut, Marlin juga berkesempatan mengecek satu persatu alat yang dilombakan sembari berbincang dengan para peserta.

(*/tribunbatam.id / Roma Uly Sianturi)

Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google

Berita tentang Batam

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved