CPNS KEPRI

Seleksi CPNS dan PPPK 2021 - Batam Dapat 2.958 Formasi Paling Banyak Guru

Terkait seleksi CPNS dan PPPK 2021, Pemko Batam masih menunggu link pendaftaran dari Pemerintah Pusat.

TRIBUNBATAM.id/Roma Uly Sianturi
PNS PEMKO BATAM - Pemerintah Kota (Pemko) Batam masih menunggu link pendaftaran dari pemerintah pusat terkait seleksi CPNS dan PPPK 2021. Foto Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batam, Jefridin Hamid bersama sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemko Batam menjalani rapid test antigen, Senin (17/5/2021). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Kota/ Pemko Batam masih menunggu link pendaftaran untuk seleksi CPNS dan PPPK 2021.

Diketahui jika Pemko Batam mendapat 2.958 formasi.

Hal ini dipertegas dengan surat Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) Republik Indonesia.

Dalam surat nomor 542 tahun 2021 tentang penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil di Pemko Batam itu.

Di antaranya 2.570 untuk tenaga guru, 226 tenaga kesehatan, 162 tenaga teknis.

Foto Ilustrasi Tes CPNS
Foto Ilustrasi Tes CPNS (Surya/Ahmad Zaimul Haq)

Ada dua jenis penerimaan tahun ini, pertama untuk kategori ASN dan kedua untuk kategori Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk tenaga guru.

Seperti diketahui, tahun ini tidak ada lagi formasi CPNS untuk tenaga guru dan berganti dengan PPPK.

"Kami tinggal tunggu link pendaftaran saja," ujar Sekretaris Daerah Kota/ Sekdako Batam, Jefridin Hamid, Senin (21/6).

Ia menambahkan, seleksi Penerimaan CPN 2021 masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya di Gedung Bersama Batam Center.

Mengingat jumlah formasi yang diterima cukup banyak. Pelaksanaan tes nanti diharapkan bisa digelar dengan menerapkan protokol kesehatan seperti tahun sebelumnya.

”Kami belum bisa membuat kebijakan terkait pelaksanaan, karena itu langsung dari pusat.

Baca juga: Penerimaan CPNS/PPPK 2021 Kepri, BKPSDM Tanjungpinang Tunggu Jadwal Dari Pusat

Baca juga: Penerimaan CPNS 2021 di Batam, Pemko Klaim Selalu Usulkan Formasi Guru Kristen

Petunjuk pelaksanaan dan petunjuk teknis (juklak juknis) saja sampai saat ini kami belum terima. Jadi masih menunggu dulu," ungkapnya.

Rencana penerimaan sebelumnya memang diagendakan pada akhir Mei 2021 ini. 

Namun ada satu dan lain hal yang membuat rencana itu berubah.

Sambil mematangkan perencanaan pembukaan. Untuk lokasi pelaksanaan sampai saat ini masih dipusatkan di Gedung Bersama.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved