Breaking News:

IDUL ADHA

Idul Adha 1442 H, Kosgoro Sebar 10 Sapi ke Sejumlah Lokasi, 'Perkuat Gotong Royong'

Lewat Idul Adha 1442 H, Ketua Kosgoro Kepri, Taba Iskandar mengajak seluruh elemen untuk perkuat gotong royong selama pandemi Covid-19.

Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Istimewa
Ketua Kosgoro 1957 Kepri, Taba Iskandar. 

KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Ketua Kosgoro 1957 Kepri, Taba Iskandar mengajak masyarakat untuk bergotong royong membantu meringankan beban sama.

Terlebih saat pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

Semangat gotong royong menurutnya saling berbagi dengan sesama sangat diperlukan.

“Semangat Kosgoro adalah gotong royong, saling bahu membahu untuk meringankan beban sesama,” kata Taba Iskandar di Batam, Selasa (20/7).

Dalam rangka berbagi itu, pada Idul Adha 1442 H tahun ini, Pengurus Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro Kepri menebar 10 sapi kurban ke berbagai masjid dan yayasan sosial dan panti asuhan di berbagai tempat di Kota Batam.

Penyembelihan hewan kurban di kediaman Bupati Bintan Apri Sujadi saat Idul Adha 1442 H, Selasa (20/7/2021).
Penyembelihan hewan kurban di kediaman Bupati Bintan Apri Sujadi saat Idul Adha 1442 H, Selasa (20/7/2021). (TribunBatam.id/Istimewa)

Sapi-sapi tersebut langsung dipotong pada hari pertama Idul Adha dan langsung dibagikan pihak panitia kurban kepada yang berhak menerimanya.

Sepuluh masjid itu antara lain, Masjid Hidayatul Falah di Perumahan Cipta Piayu Village, Masjid Al Mukhsinin Kapling Sambau.

Masjid Al Mutaqqin Blok Kembang Sari Kabil, Masjid Jami Al Jannah Pulau Abang, Masjid Baitul Gofur Selat Nenek Kecamatan Bulang.

Musholla An Nur Tiban Koperasi, Masjid A Fitrah Tiban Koperasi.

Penyelenggaraan kurban juga dilakukan oleh Himpunan Keluarga Besemah di Ruko Tembesi Poin, PDM Batam di Kompleks Muhammadiyah Asean dan khusus PDK Kosgoro 1957 Kepri, dipimpin langsung oleh Sekretaris PDK Kosgoro Kepri, Sudirman,SH.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved