KORUPSI DI BINTAN

KPK Tetapkan Apri Sujadi Tersangka, Pemkab Bintan: Kemungkinan Tawarkan Bantuan Hukum

Pemkab Bintan membantah ada pejabat lain selain Apri Sujadi dan Plt Kepala BP Kawasan Bintan, Mohd Saleh H Umar.

TribunBatam.id/Alfandi Simamora
Sekda Bintan Adi Prihantara, Jumat (13/8/2021). 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Aktivitas pegawai Pemkab Bintan masih berjalan seperti biasa setelah Bupati Bintan Apri Sujadi ditetapkan tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hanya saja, ruang Bupati Bintan tampak sepi.

Petugas Satpol PP yang berada di lokasi tampak mengarahkan awak media untuk mengkonfirmasi ke Humas Pemkab Bintan ketika mengambil gambar suasana di ruangan Bupati Bintan.

"Mas nanti kordinasi ke humas kominfo ya mas," ucap seorang petugas Satpol PP di lokasi kantor Pemerintahan Bupati Bintan.

Salah satu pegawai yang berada dilokasi saat ditanyakan mengaku,bahwa Bupati Bintan sudah tidak masuk beberapa hari yang lalu.

"Bapak sudah tidak masuk dari beberapa hari yang lalu,tapi pegawai tetap masih masuk,"terang salah satu pegawai Pemkab Bintan.

Apri Sujadi bersama Plt Kepala BP Kawasan Bintan Mohd Saleh H Umar sebelumnya ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan langsung ditahan, Kamis (12/8).

Keduanya terjerat kasus korupsi terkait pengaturan barang kena cukai dalam pengelolaan kawasan perdagangan bebas dan pelabuhan bebas Bintan wilayah Kabupaten Bintan tahun 2016-2018.

Gubernur Kepri sebelumnya kaget terkait hal itu.

Ia mengaku mengetahui proses hukum yang selama ini dihadapi oleh Apri Sujadi.

Tak hanya Gubernur Kepri, Sekda Bintan Adi Prihantara yang dijumpai di acara Desa Bintan Buyu juga mengaku kaget mendengar informasi pimpinannya ditetapkan tersangka oleh KPK.

Pemkab Bintan turut berempati terkait kasus yang menimpa Bupati Bintan.

"Kami berharap semoga Beliau bisa tabah untuk menghadapi masalah yang kini dihadapinya.

Begitu juga dengan keluarganya semuanya ada cobaan.

Yang tidak kalah pentingnya beliau sudah menjalankan amanah sampai dengan semalam," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved