Altar 89 Bagikan Paket Sembako kepada Warga Batam Terdampak Covid-19
AKABRI 1989 atau dikenal Altar 89 gelar bakti sosial untuk masyarakat Batam. Di antaranya pembagian paket sembako ke warga dan vaksinasi massal
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Dewi Haryati
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Alumni Akademi Angkatan Bersenjata (AKABRI) 1989 atau dikenal dengan Altar 89 gelar bakti sosial untuk masyarakat Kota Batam.
Kegiatan bertempat di aula Graha Tuah Sakti, Markas Komando (Mako) Batalyon Infanteri (Yonif) Raider Khusus (RK) 136/Tuah Sakti (TS), Jalan Trans Barelang, Tembesi, Sagulung, Batam, Rabu (13/10/2021).
Baksos tersebut berupa pembagian sembako sekaligus menggelar vaksinasi massal covid-19 bertemakan 'Pengabdian 33 Tahun TNI-Polri Altar 89, Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh'.
Ada sebanyak 18 ribu paket sembako dibagikan untuk masyarakat di wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut). Terdiri dari Riau, Kepulauan Riau, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat yang secara khusus terdampak pandemi Covid-19.
Selain itu kegiatan vaksinasi sebanyak 12.000 dosis vaksin jenis Sinovac dan AstraZeneca.
Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) I/Bukit Barisan (BB), Mayor Jenderal (Mayjen) TNI Hassanudin, saat ditemui Tribun Batam mengatakan, dampak pandemi Covid-19 masih terasa hingga saat ini di tengah masyarakat.
Altar 89 berkomitmen untuk terus bergerak membantu meringankan beban masyarakat melalui pembagian sembako dan vaksinasi.
Baca juga: Warga Batam Ini Manfaatkan Pekarangan Rumah Jadi Ladang Cuan dari Tanaman Hidroponik
Baca juga: Petugas DLH Batam Lambat Ganti Bin Kontainer, Pengangkutan Sampah di Sagulung Molor
“Alhamdulilah, pada hari ini, Altar 89 menyelenggarakan bakti sosial dan vaksinasi Covid-19. Kegiatan ini merupakan sala satu bentuk partisipasi kami dalam membantu masyarakat yang terdampak Covid-19,” ujar Mayjen TNI Hassanudin.
Dikatakannya, kegiatan ini juga merupakan rangkaian Hari Ulang Tahun ke-76 Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan kedepan akan terus dilakukan.
“Kami (AKABRI 89) turut serta 33 tahun pengabdian melaksanakan kegiatan bakti sosial dan vaksinasi yang tersebar di seluruh Indonesia sesuai tempat penugasan kami masing-masing,” ungkap Hassanudin, yang juga merupakan Ketua Altar 89 Daerah Sumbagut.
Di lokasi yang sama, Komandan Resor Militer (Danrem) 033/Wira Pratama (WP), Brigadir Jenderal (Brigjen) TNI Jimmy Ramoz Manalu, berharap dengan bantuan tersebut dapat membantu dan meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19.
“Jangan dilihat dari berapa jumlahnya. Semoga bantuan yang disalurkan oleh Altar 89 ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang menerimanya,” kata Jimmy.
Seusai penyerahan bantuan secara simbolis kepada 20 warga Batam, Pangdam I/BB bersama Kepala Staf Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I Mayjen TNI Lismer Lumban Siantar, Kapolda Kepri Aris Budiman, dan perwakilan Altar 89, melepas rombongan Babinsa dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Bhabinkamtibmas untuk mendistribusikan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 di wilayah Batam.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Komandan Batalyon Infanteri RK 136/TS, Letkol Inf Andi Ariyanto, Komandan Distrik Militer 0316/Batam Letkol Korps Kavaleri (KAV) Sigit Dharma Wiryawan, Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur Yudi Fauris Susanto, Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina, Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, serta pejabat terkait lainnya.
(TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Berita tentang Batam