Asnah Ketua DPD Demokrat Kepri Hasil Musda Kantongi SK DPP, Ajak Kader Besarkan Partai
Ketua DPD Partai Demokrat Kepri hasil Musda, Asnah mengajak kader untuk membesarkan partai politik.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Septyan Mulia Rohman
KEPRI, TRIBUNBATAM.id - Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Demokrat Kepri memunculkan satu nama.
Mantan anggota DPRD Kepri, Asnah menjadi pemenang dalam musda yang digelar pad salah satu hotel di Jakarta Pusat pada 15 Desember 2021.
Dari perolehan suara, Asnah memang kalah unggul dari Agus Wibowo yang mendapat 4 suara.
Sementara Asnah dan Husnizar masing-masing mendapat 2 suara.
Mantan Gubernur Kepri Isdianto sebelumnya ikut menjadi calon dalam musda ini.
Belakangan, ia memutuskan untuk mundur dari bursa politik tersebut.
Ia mengikuti saran dari keluarga yang ingin beristirahat sejenak dari hingar bingar dunia politik.
Baca juga: SBY Ditantang Pendiri Demokrat Untuk KLB Lagi, Hencky: Cukup AHY dan Moeldoko yang Maju
Baca juga: SBY Bongkar Niatan Moeldoko ke Partai Demokrat, Tak Berhenti Sebelum Keinginannya Tercapai
Asnah menyebut jika mandat dirinya memimpin Partai Demokrat Kepri dipertegas dengan Surat Keputusan (SK) dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) partai Demokrat.
Hal tersebut disampaikannya Asnah kepada sejumlah awak media saat menggelar konferensi pers di salah satu restoran di kawasan Batam Center, Selasa (4/1/2022) siang.
Ia menyampaikan rasa syukurnya atas amanah yang telah diberikan DPP kepadanya, untuk menjadi Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Kepri.
“Alhamdulillah, saya diamanahkan oleh DPP untuk menjadi Ketua DPD Partai Demokrat Kepri. Pertama, saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Ketum AHY, Riefky dan Kang Khaeron yang telah memberi amanah kepada kami untuk 5 tahun ke depan,” sebut Asnah.
Dia juga turut meminta doa, agar amanah yang diberikan ini dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya dan Partai Demokrat menjadi besar dan pemenang di Provinsi Kepri.
Asnah maju di kontestasi pemilihan ketua DPD Demokrat dengan mengantongi dukungan dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Natuna dan Karimun.
Ke depan, pihaknya akan melakukan kunjungan ke kompetitor dan pejabat Pemerintah Provinsi Kepri serta elemen-elemen lainnya untuk melaksanakan silahturahmi.
Selain itu, Asnah juga mengajak seluruh kader-kader dan pengurus untuk bersama-sama membesarkan partai Demokrat agar menjadi pemenang di Provinsi Kepri, khususnya di Indonesia.
Baca juga: Musda DPD Demokrat Kepri, Husnizar Hood Optimis Kalahkan Isdianto dan Asnah
Baca juga: Jokowi Dipuji Sejumlah Pimpinan Partai Terkait Penanganan Pandemi Kecuali Partai Demokrat