PARAH Jembatan Berbiaya Rp 10 Miliar Amblas, Padahal Baru Diresmikan Bupati
Sempat diharapkan bisa membangkitkan ekonomi masyarakat dan mempermudah transportasi masyarakat, jembatan baru dibangun berbiaya Rp10 miliar amblas.
TRIBUNBATAM.id - Sempat diharapkan bisa membangkitkan ekonomi masyarakat dan mempermudah transportasi masyarakat, jembatan baru dibangun berbiaya Rp10 miliar amblas.
Pembangunan Jembatan KW6 di Kelurahan Karangpawitan, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang itu lantas memunculkan dugaan asal pengerjaan.
Jembatan itu dikabarkan amblas pada,Sabtu (15/1/2022) dan peresmiannya berlangsung Rabu (29/12/2021) pagi.
Jembatan dengan lebar 7 meter dan panjang 43,50 meter itu menjadi penghubung Kecamatan Rawamerta dengan Kecamatan Karawang Barat.
Pantauan TribunBekasi.com, jembatan itu amblas bagian sisi dekat saluran irigasi sepanjang 200 meter.
Material jembatan itu yang menempel pada sisi saluran irigasi itu longsor sehingga membuat kontruksi jembatan itu amblas.
Di titik jembatan amblas itu ditutupi terpal biru.
Baca juga: JEMBATAN 1 Barelang Masih Jadi Tempat Favorit Warga Batam Habiskan Hari Libur
Baca juga: Jembatan Ambruk di Jemaja Anambas Gegara Diterjang Gelombang Tinggi
Lalu dipasang papan pemberitahuan "hati-hati ada pekerjaan jembatan".
Sehingga jembatan itu hanya dapat dilalui sepeda motor, untuk mobil tidak bisa melintasi jembatan tersebut.
Lalu di bagian bawah jembatan terdapat tulisan "Mohon Maaf Jalan Ditutup Total Sampai Selesai Pengerjaan".
Obet (30) warga setempat mengaku heran jembatan yang baru saja diresmikan dan dibuka malah rusak.
"Iya baru juga dibuka jembatannya sudah rusak, amblas gini," ujarnya.
Dia berharap agar jembatan rusak itu segera diperbaiki. Jika tidak tentu akan membahayakan pengendara.
"Iya harus cepat-cepat diperbaiki, karena semakin parah dan bahaya ini nantinya," katanya.
Sebelumnya, Jembatan KW 6 resmi beroperasi ditandai dengan diresmikannya jembatan yang populer disebut "Jembatan Kepuh" ini, Rabu (29/12/2021) pagi.
Baca juga: Update Jembatan Batam Bintan, Ansar Silaturahmi dengan Warga yang Lahannya Terdampak
Baca juga: Jembatan Gantung Rp 10,8 Miliar Ambruk, Padahal Belum Diresmikan, Kok Bisa?
