ANAMBAS TERKINI
Pengurus PKS Anambas Mulai Panaskan Mesin Politik Sambut Pileg 2024
Pengurus PKS Anambas mulai memanaskan mesin politik mereka untuk menyambut Pilkada Serentak 2024. Berkut persiapannya!
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Dewan Pengurus Daerah (DPD) mulai mempersiapkan strategi termasuk membuka peluang bagi figur yang berlaga pada Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Ini terungkap saat rapat koordinasi (rakor) dan silaturahmi dengan pengurus dan anggota DPD PKS Anambas, Sabtu (4/6/2022).
Rakor yang berlokasi di sekretariat DPD PKS Anambas, Jalan Tamban Tarempa, Kecamatan Siantan ini merupakan perdana digelar oleh pengurus DPD PKS Anambas.
"Selain bersilaturahmi dengan sesama pengurus, kami juga mulai melengkapi syarat untuk mengikuti tahapan Pemilu 2024," sebut Ketua Badan Pemenangan Pemilu dan Pilkada (BP3) DPD PKS Anambas, Arpandi, S.H.I dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id.
Pihaknya pun saat ini sedang menjaring bakal calon legislatif yang ingin maju melalui Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Mereka juga membuka peluang dan kesempatan bagi Anggota dan Simpatisan serta Masyarakat Anambas yangg ingin maju bersama PKS Anambas.
Baca juga: Jokowi Tunjuk Luhut Binsar Urus Selesaikan Masalah Minyak Goreng, Tapi Diprotes PDI dan PKS
Baca juga: DAFTAR Rekomendasi PKS Batam Hasil Rakerda, Terkait Ex-Officio BP Batam hingga Kampung Tua
"Insya Allah, kami targetkan PKS menang pada Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Kepulaun Anambas. Kami mohon do'a dan dukungan dari segenap anggota, kader, simpatisan dan masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas supaya PKS bisa menang dan memberikan konstribusi yang besar buat kemajuan pembangunan Anambas kedepan lebih baik," ucapnya.
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebelumnya membuat perubahan besar.
Tidak hanya logo, perubahan juga dilakukan hingga visi serta Mars PKS termasuk struktur PKS dengan ditambahkannya dewan pakar dan dewan penasihat.
Ketua DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah (BPW) Sumbagut, Hendry Munief mengatakan, perubahan besar bagi PKS.
Yaitu logo baru berbentuk bulat yang dulunya berbentuk kotak.
Ia menjelaskan berdasarkan kajian penelitian bahwa retina lebih mudah menangkap objek berbentuk bulat.
Selain itu, logo mereka juga berubah menjadi orange. Hendry mengatakan warna orange dipilih juga berdasarkan hasil penelitian bahwa oranye menjadi warna yang menarik perhatian.
Selain itu, PKS juga hadir dengan adanya visi baru untuk tahun 2020-2025.
Yaitu menjadi partai Islam yang kokoh terdepan, melayani rakyat dan NKRI, selain sebagai partai bernapaskan Islam.