LINGGA TERKINI

MV Lintas Kepri Bakal Lintasi Batam Tanjungpinang Lingga

Sebelumnya beredar kabar jika MV Lintas Kepri bakal berlayar ke negeri jiran Malaysia setelah menjalani docking.

Penulis: Febriyuanda | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Febriyuanda
MV LINTAS KEPRI - Feri MV Lintas Kepri saat masuk dan ingin bersandar di pelabuhan Lingga. Moda transportasi laut ini bakal melayani pelayaran Lingga. 

LINGGA, TRIBUNBATAM.id - Kapal MV Lintas Kepri bakal kembali layani pelayaran ke Kabupaten Lingga.

Sebelumnya muncil kabar jika MV Lintas Kepri tidak akan berlayar dari Tanjungpinang ke Kabupaten Lingga, karena akan beroperasi ke negeri jiran Malaysia setelah docking.

Kabar itu pun membuat masyarakat kecewa, hingga mendapat komentar dari Gubernur Kepri, Ansar Ahmad.

Namun saat ini, kapal fery Lintas Kepri yang sebelumnya sempat terhenti melayani rute pelayaran Tanjungpinang-Lingga pada akhir Desember 2022 lalu, akan kembali berlayar pada tahun ini.

"Betul, kapalnya sudah selesai docking, sparepart-nya sudah terpasang, dan kapalnya sudah sehat," kata Manager Bidang Operasional dan Hukum di Badan Usaha Kepelabuhanan (BUP) Kepulauan Riau (Kepri), Cokky Wijaya Saputra baru-baru ini.

Baca juga: Beredar Kabar MV Lintas Kepri Tak Layani Rute Lingga Lagi, Ini Tanggapan Gubernur

Sementara untuk rute, Cokky menyebut tetap seperti sebelumnya dan hanya ada sedikit perubahan.

MV Lintas Kepri tersebut direncanakan bakal menyinggahi Kota Batam, yang sebelumnya tidak masuk dalam trayek.

"Rutenya rute lama, hanya saja ada persinggahan di Batam untuk mengakomidir bisnis. Jadi nanti itu Tanjungpinang-Batam, Sungai Tenam-Jagoh. Itu rencana rutenya," jelasnya.

Sementara terkait harga, Cokky menyebut masih sama.

Namun ada kemungkinan lebih murah sedikit dibanding yang lain.

"Untuk awal-awal nanti, mungkin kita gunakan promo tiket atau diberikan snek seperti roti dan air mineral untuk pelanggan Lintas Kepri," tuturnya.

Sementara itu, hingga hari ini Rabu (15/2/2023), belum ada penjadwalan masuknya MV Lintas Kepri ke Kabupaten Lingga.

Hingga saat ini pun, masyarakat masih menunggu kapan MV Lintas Kepri kembali berlayar, meskipun masih ada alternatif kapal lain.

Baca juga: MV Lintas Kepri Bakal Singgah ke Desa Mensanak Lingga Mulai Hari Ini

Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Kepri sendiri sangat menyayangkan, kabar atas tindakan PT Pelabuhan Kepri yang telah mengalihkan jalur pelayaran MV. Lintas Kepri, kini beralih menjadi melayani pelayaran ke Malaysia.

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Kepri Hasan menyatakan dengan tegas, jika pengalihan jalur tersebut bukan atas izin Gubernur, melainkan inisiatif pihak BUP sendiri.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved