BATAM TERKINI
Partai Nasdem Batam Ingatkan Tak Ada Ampun Bagi Kader Terlibat Kasus Narkoba
Ketua DPD Partai Nasdem Batam, Amsakar Achmad mengingatkan agar kader Nasdem tidak main-main dengan kasus narkoba agar tak dicabut sebagai kader.
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Menindaklanjuti kader sekaligus anggota DPRD Batam dari Fraksi Nasional Demokrasi (Nasdem) yang terlibat dalam kasus narkoba, Partai Nasdem Batam akan melakukan pembinaan.
Hal ini diungkapkan Ketua DPD Nasdem Kota Batam Amsakar Achmad.
Pembinaan ini akan dilakukan kepada para Bakal Calon (Bacalon) yang akan dimajukan sebagai Calon Anggota DPRD Kota Batam.
"Pada saat pembekalan ini, akan kami sosialiasikan, tegaskan dan tekankan bahwa siapa saja terlibat dalam kasus narkoba tidak akan ada ampunan. Bisa berakibatkan pencabutan sebagai kader Nasdem," ujar Amsakar, Kamis (16/2/2023).
Selain pembekalan akan diikuti juga dengan pemeriksaan terhadap bacalon. Sebelum final diajukan ke DPW Nasdem.
Hingga saat ini, di setiap dapil pihaknya meminta merekrut sampai dengan 150 persen.
Baca juga: Partai Nasdem Pecat Azhari David Yolanda, Amsakar Sebut Proses PAW Sudah Berjalan
Jadi kalau calon itu 9 maka menjadi 12 calon. Tetapi ada juga yang tidak tercapai 150 persen.
"Rapat ini hari Jumat malam sabtu ini dan kami akan bahas di DPW Finalisasi kesiapan Bacaleg menuju kontestasi konstalasi politik yang akan datang," katanya.
Amsakar menuturkan, bacalon DPRD Kota Batam ini, anggota Dewan yang lama juga akan maju kembali. Ditambah 7 orang yang sudah terpilih.
Selain kasus narkoba ada juga beberapa kasus lainnya yang dianggap fatal oleh Nasdem.
Yaitu kasus korupsi dan kekerasan terhadap perempuan dan anak.
Ia menambahkan hingga saat ini belum ada rencana untuk menguji tes urine di setiap kader Nasdem, tetapi Amsakar meyakini para kader sudah paham terkait 3 hal larangan Partai Nasdem. (TRIBUNBATAM.id / Roma Uly Sianturi)
Kunjungan Wisman Meningkat, Program Prioritas Amsakar–Li Claudia |
![]() |
---|
Empat Perenang Taklukkan Selat Sekupang - Belakang Padang, Uji Coba untuk Lomba Perdana |
![]() |
---|
Rumah Mewah Rp2-4 Miliar Laris Manis di Batam, Diburu Investor Lokal dan Ekspatriat |
![]() |
---|
Dukung Ketahanan Pangan, Wali Kota Batam Amsakar Achmad Panen Raya Jagung di Rempang |
![]() |
---|
Merah Putih Berkibar di Laut Batu Ampar, Satpolairud Barelang Bagikan Bendera ke Nelayan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.