Danlanal Tarempa Ajak Wartawan Perkuat Kemitraan Jaga Kedaulatan Laut di Anambas
Danlanal Tarempa Letkol Laut (P) Ibni Jauhari jalin silaturahmi dengan wartawan. Acara dikemas dalam coffee morning, Jumat (17/2)
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Dewi Haryati
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Mengawali masa tugas di Kabupaten Anambas, Komandan Lanal (Danlanal) Tarempa Letkol Laut (P) Ibni Jauhari jalin silaturahmi bersama sejumlah wartawan.
Didampingi para perwira Lanal, acara lintas profesi ini dikemas melalui coffee morning bersama di lapangan apel Lanal Tarempa, Jumat (17/2/2023).
Dengan nuansa sederhana yang dibalut pemandangan indah pesisir laut Tarempa, suasana keakraban terpancar dari obrolan dan guyonan personel Lanal bersama para awak media.
Masing-masing perwira tampak duduk membaur dengan awak media sambil menyantap makanan dan minuman di atas meja.
Mengawali sambutannya, Latkol Laut (P) Ibni Jauhari sedikit menerangkan biodata profil akademik kemiliterannya yang juga sempat menjabat sebagai Komandan KRI Teluk Sabang-544.
Selain itu, ayah dua anak ini juga mengaku terlahir dari perkawinan campuran atau asimilasi dengan ayah asal Palembang dan ibu asal Padang.
Baca juga: Baru Dilantik, Danlanal Tarempa Langsung Gelar Potensi Maritim ke Kampung Bahari Nusantara
"Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih dan permohonan maaf sedalam-dalamnya. Seharusnya begitu menjabat, saya mestinya langsung bersilaturahmi dengan rekan-rekan pers, tapi sekali lagi ini karena waktunya yang kurang pas jadi hari ini baru dapat terlaksana," ucapnya.
Ia mengatakan, jamuan coffee morning ini guna mempererat kedekatan dan kemitraan antara Lanal Tarempa dengan insan pers Anambas dalam menjaga kedaulatan teritorial laut di wilayah Anambas.
"Ini merupakan wadah silaturahmi buat kita. Semoga hubungan ini semakin kuat dan tetap terjaga," ungkapnya.
Menurutnya, wilayah Anambas yang tergolong strategis dan berbatasan langsung dengan beberapa negara tetangga perlu dukungan dari media guna mengedukasi dan menginformasikan hal positif kepada masayarakat.
Baca juga: Adat Melayu Sambut Danlanal Tarempa Baru Letkol Laut Ibni (P) Djauhari
“Media ini sangat penting dan sangat mendukung tugas TNI khususnya Lanal Tarempa seperti menjaga kedaulatan NKRI, keamanan laut dan diplomasi. Untuk itu semoga ke depan kita bisa saling bersinergi dengan masing-masing tugas dan fungsi yang diemban," jelas Ibni.
Sementara itu, Mahyudin, perwakilan awak media, turut mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas jalinan silaturahmi melalui coffee morning yang diadakan oleh Lanal Tarempa.
“Kami dari wartawan Anambas juga mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Komandan Lanal Tarempa dan jajarannya karena telah mengundang kami dalam coffee morning ini. Kami juga berharap dengan Bapak Danlanal, semoga sinergitas kita dapat terus terjalin dengan baik,” ujar Yudi.
Ia mengungkapkan, sejak adanya pangkalan TNI AL di Anambas, jalinan silaturahmi bersama wartawan juga telah terbangun cukup baik seiring pergantian pimpinan.
Oleh karena itu, ia berharap kemitraan yang sudah ada dapat terus terjaga dan meningkat melalui tugas dan fungsi bersama. (Tribunbatam.id/Noven Simanjuntak)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Proyeksi Dana Desa 2026 Dipangkas, 4 Desa di Kepulauan Anambas Terima Rp 1 Miliar Lebih di 2025 |
![]() |
---|
Maladministrasi Pengelolaan Keuangan Desa, Kejari Anambas Pulihkan Keuangan Negara Rp 813 Juta Lebih |
![]() |
---|
Gedung DPRD Anambas Normal di Tengah Situasi Nasional, Tak Ada Pengamanan TNI/Polri |
![]() |
---|
Program Kado Nikah Bakal Berakhir, Disdukcapil Anambas Singgung Perpanjang Kontrak Kerjasama |
![]() |
---|
Solar Tumpah di Jalan Soekarno Hatta Anambas, Pengendara Motor Sampai Terjatuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.