TANJUNGPINANG TERKINI
Ribuan Warga Tanjungpinang Sholad Ied di Lapangan Pamedan
Khotib Sholat Idul Fitri, Sarifuddin El Makky saat Khutbah menyampaikan tema “Kemenangan adalah untuk orang-orang yang mau berjuang menahan godaan di
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Ribuan warga Kota Tanjungpinang laksanakan sholat ied berjamaah di Lapangan Pamedan, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau, Sabtu (22/4/2023).
Dari pantauan Tribunbatam.id di Lapangan Pamedan, warga dari berbagai daerah sudah memadati lokasi sejak pukul 06:35 WIB.
Khotib Sholat Idul Fitri, Sarifuddin El Makky saat Khutbah menyampaikan tema “Kemenangan adalah untuk orang-orang yang mau berjuang menahan godaan di bulan Ramadan.”
Ia berpesan, Idul Fitri bukanlah bagaimana kita memakai baju baru, tapi Idul Fitri yakni meningkatkan keimanan Islamnya.
"Baju baru itu sunnah tapi mempertahankan dan meningkatkan Taqwa merupakan kewajiban," ucap Sarifuddin.
Walikota Tanjungpinang, Rahma yang melaksanakan sholat ied berjamaah mengatakan, ditahun ini perayaan Idul Fitri berbeda dari tahun sebelumnya, karena adanya kasus pandemi Covid-19.
Ia berharap, di hari yang fitri ini, Pemerintah dapat segera merecovery semua sektor dari ekonomi hingga pembangunan.
"Mudah-mudahan, dibulan yang suci ini, kita kembali ke Fitri. Kami sebagai Pemerintah dan atas nama pribadi mengucapkan minal aidin walfaidzin kepada seluruh warga Kota Tanjungpinang," ujar Rahma, Sabtu (22/4/2023).
Selama berjalanannya sholat Ied, petugas keamanan dari TNI/Polro, Satpol PP, Dishub, dan pihak lainnya turut mengamankan lokasi. (TRIBUNBATAM.id/Rahma Tika)
| Kecelakaan di Tanjungpinang, Dua Remaja Berboncengan Tabrak Mobil yang Sedang Parkir |
|
|---|
| Kunjungan Wamen Isyana ke Tanjungpinang, Sempatkan Antar Langsung MBG ke Balita dan Ibu Hamil |
|
|---|
| Adudak GenRe 2025 Dipusatkan di Tanjungpinang, Wamen: Remaja Harus Tampil jadi Agen Perubahan |
|
|---|
| Pastikan Pasokan Dapur MBG Lancar, Kodim 0315 Tanjungpinang Kerahkan Babinsa |
|
|---|
| Dua Pemuda di Tanjungpinang Jadi Tersangka Usai Aniaya Anak Dibawah Umur Pakai Kayu dan Obeng |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.