KARIMUN TERKINI
Sidak Rutan Karimun, Petugas Temukan Sejumlah Barang Terlarang
Dalam sidak di Rutan Karimun itu, petugas menemukan sejumlah barang terlarang dari ruangan narapidana.
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Petugas menemukan sejumlah barang terlarang dari narapidana saat sidak Rutan Karimun.
Sidak Rutan Karimun oleh petugas itu untuk memastikan tidak ada barang-barang terlarang yang dibawa oleh para Narapidana (Napi) ke dalam ruangan sel.
Satu persatu ruangan blok tahanan dilakukan pembongkaran, dari mulai tempat tidur, lemari dan juga sudut-sudut tersembunyi juga di lakukan pemeriksaan petugas.
Kepala Rutan Kelas II B Tanjung Balai Karimun, Yogi Suhara mengatakan, tujuan dilakukan sidak untuk meminimalisir adanya potensi gangguan yang bisa timbul serta menciptakan situasi yang aman di dalam rumah tahanan.
"Kegiatan ini dilakukan guna upaya deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Rutan. Sebagai antisipasi dan upaya pencegahan gangguan keamanan didalam kamar setiap warga binaan," ujar Yogi Suhara, Jumat (2/6/2023).
Baca juga: Tim Gabungan Temukan Benda Berbahaya saat Sidak Rutan Karimun, Cek Urine Acak Warga Binaan
Adapun, hasil pemeriksaan dilakukan oleh petugas, ditemukan sejumlah barang-barang terlarang disimpan oleh para warga binaan.
Barang-barang tersebut, antaranya paku, kaca, tali, mancis atau korek api, sendok besi, kartu remi hingga alar cukur.
"Dari sidak itu petugas menemukan barang-barang terlarang dan langsung kita amankan," ujarnya.
Semua barang hasil sidak Rutan Karimun tersebut selanjutnya sita dan nanti akan dimusnahkan dengan cara dibakar.
Tidak hanya itu, pihaknya juga telah melakukan pendekatan secara persuasif terhadap seluruh warga binaan.
"Secara persuasif, kita sampaikan bahwa barang-barang tersebut tidak boleh ada didalam rutan, kita minta agar kedepannya tidak ada lagi," tambahnya.(TRIBUNBATAM.id/Yeni Hartati)
Polres Karimun Gelar Focus Group Discussion, Berharap Karimun Tetap Kondusif |
![]() |
---|
Bea Cukai Tanjungpinang Lakukan Pemusnahan Barang Ilegal, dari Rokok Hingga Sex Toys |
![]() |
---|
Polemik Dualisme Kepemimpinan, PWI Karimun Dukung Keputusan Pusat |
![]() |
---|
Bea Cukai Karimun Paparkan Capaikan Kinerja Periode Januari-Mei 2025, Ini yang Paling Menonjol |
![]() |
---|
Festival Olahraga Series II se-Kabupaten Karimun Resmi Ditutup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.