BERITA KRIMINAL

Polisi Selidiki Kasus Penipuan di Karimun, Penelepon Terlacak di Sumatera Utara

Kasat Reskrim Polres Karimun, Iptu Gideon Karo Sekali sebut pihaknya masih selidiki kasus penipuan yang dilaporkan warga bernama Rusnelly

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Dewi Haryati
istimewa
ilustrasi penipuan dari telepon 

KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Karimun masih melakukan penyelidikan terhadap kasus penipuan hingga puluhan juta yang menimpa warga Karimun.

Kasat Reskrim Polres Karimun, Iptu Gideon Karo Sekali mengatakan, penyelidikan dilakukan setelah menerima laporan atas kasus tindak pidana penipuan belum lama ini.

"Kami telah menerima laporan masyarakat atas nama Rusnelly (46), warga Telaga Riau. Dari anggota juga sudah bergerak mencari petunjuk," ujar Iptu Gideon, Jumat (9/6/2023).

Ia menambahkan, berdasarkan hasil penyelidikan sementara, polisi berhasil melacak oknum yang menelepon korban tersebut.

Namun petunjuk yang didapatkan guna mengungkap perkara itu dinilai masih belum mencukupi bukti lainnya.

"Kami sudah melacak, penelepon itu berasal dari Sumatera Utara (Sumut)," ujarnya.

Baca juga: Warga Karimun Jadi Korban Penipuan Hipnotis, Kisahnya Viral Dibagikan di Medsos

Selain itu, pihak kepolisian juga telah menelusuri keberadaan orang-orang yang sempat dijumpai korban di beberapa tempat wilayah Karimun.

"Masih kami dalami. Yang bertemu dengan korban di Karimun masih kami cari. Dari rekaman CCTv, kami belum melihat siapa yang bersama korban saat itu," ujarnya.

Sementara berdasarkan informasi yang diterima media Tribunbatam.id di lapangan, korban penipuan tersebut tidak hanya terjadi pada Rusnelly saja.

Namun terdapat beberapa korban lainnya dengan modus penipuan yang berbeda-beda.

Dengan begitu, Iptu Gideon meminta kepada masyarakat yang juga mengalami kejadian yang serupa dapat melaporkan ke Polres Karimun.

"Kalau ada yang lain boleh arahkan ke Polres. Kita cek titik jumpa mereka, untuk memperbanyak sumber petunjuk," ujarnya.

(TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved