PENCURIAN DI KARIMUN

Pelaku Pencurian di Karimun Tertunduk Bertemu Polisi, Beraksi di 50 Lokasi Berbeda

Dk, pelaku pencurian di Karimun tertunduk setelah Tim Resmob Polres Karimun meringkusnya. Ia sedikitnya telah beraksi di 50 lokasi berbeda.

Penulis: Fairoz Zamani | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Dok Polres Karimun
PENCURIAN DI KARIMUN - Dk, pelaku pencurian di Karimun bersama Tim Resmob Polres Karimun. Hasil pemeriksaan sementara polisi, pelaku pencurian di Karimun ini sedikitnya telah beraksi di 50 lokasi berbeda. 
Ringkasan Berita:
  • Tim Resmob Polres Karimun meringkus pelaku pencurian di Karimun berinisial Dk saat berada di rumahnya di Kelurahan Sungai Lakam Barat, Kecamatan Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
  • Aksinya kerap buat resah warga. Hasil pemeriksaan sementara polisi, ia telah beraksi sedikitnya di 50 lokasi berbeda.
  • Rinciannya, 17 lokasi di Kecamatan Balai Karimun, 23 lokasi di Kecamatan Meral dan 10 lokasi di Kecamatan Tebing.

 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Dk, pelaku pencurian di Karimun tertunduk lesu setelah Tim Resmob Polres Karimun meringkusnya.

TIm Resmob Polres Karimun yang dipimpin Ipda Kevin Wiliam meringkusnya saat berada di rumahnya di Kelurahan Sungai Lakam Barat.

Sikapnya setelah bertemu polisi jelas berbeda ketika beraksi berbuat kriminal di Kabupaten Karimun, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Hasil keterangan sementara yang dihimpun polisi, pelaku pencurian di Karimun ini sedikitnya sudah beraksi di 50 lokasi berbeda.

Rinciannya, 17 lokasi di Kecamatan Balai, 23 kali di Kecamatan Meral dan 10 lokasi berbeda di Kecamatan Tebing. 

Sejumlah barang yang biasa ia curi di antaranya tabung gas, uang tunai, besi bekas, kompor, kabel, gerobak, mesin air, aluminium, baling-baling kapal, hingga sepatu safety.

Salah satu aksinya menyasar penghuni indekos Laixing di Kelurahan Kapling, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri.

Korban pencurian di Karimun ini mengaku kehilangan sebesar Rp9 juta.

Pencurian di Karimun baru korban sadari setelah melihat CCTv seorang pria tidak dikenal masuk ke dalam kamar. 

“Pelaku ini cukup meresahkan dan sering mencuri di berbagai wilayah. Kami terus mengembangkan TKP lainnya dan menelusuri barang bukti tambahan,” ungkap Kapolres Karimun, AKBP Robby Topan Manusiwa, S.I.K., M.H melalui Kasat Reskrim Polres Karimun, AKP Denny Hartanto, Minggu (16/11/2025).

Penangkapan pelaku pencurian di Karimun yang buat resah warga ini menurutnya berkat kerja cepat dan koordinasi tim di lapangan. 

Sementara Kapolres Karimun, AKBP Robby Topan Manusiwa, S.I.K., M.H. mengapresiasi kinerja tim serta menegaskan komitmen Polres Karimun dalam menjaga keamanan wilayah.

“Kami memastikan setiap laporan masyarakat ditindaklanjuti secara serius. Penangkapan ini adalah bentuk kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujarnya.

Polres Karimun juga mengimbau kepada masyarakat Karimun tetap waspada dan segera melapor jika menemukan aktivitas mencurigakan atau bisa langsung hubungi Call Center 110. (TribunBatam.id/Fairoz Zamani) 

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved