BINTAN TERKINI
Nelayan di Bintan Belum Semua Gabung BPJS Ketenagakerjaan
Bupati Bintan menjelaskan, bahwa saat ini memang belum sepenuhnya nelayan di Bintan memiliki BPJS Ketenegakerjaan.
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Agus Tri Harsanto
BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Nelayan di Wilayah Kabupaten Bintan beberapa hari belakangan ini sering mengalami insiden saat melaut.
Dimana sebelumnya dua orang nelayan Sungai Kecil, Desa Sebong Lagoi, Kecamatan Teluk Sebong, dikabarkan menghilang saat menjaring ikan.
Dalam kasus itu, kedua nelayan sempat masuk ke wilayah Malaysia, dan keduanya berhasil ditemukan dalam keadaan selamat.
Selanjutnya, baru-baru ini dua orang nelayan Desa Malang Rapat, Kecamatan Gunung Kijang juga dikabarkan lost contact saat melaut.
Satu diantaranya sudah ditemukan Tim SAR Gabungan, dan satu orang lagi masih dalam pencarian.
Menanggapi hal itu, Bupati Bintan Roby Kurniawan mengimbau para nelayan untuk meningkatkan kewaspadaan ditengah cuaca saat ini yang kerap berubah-ubah.
Baca juga: PKK Bintan Gelar Festival Senandung Shalawat
"Yang penting kepada nelayan kita untuk senantiasa berhati-hati, yang ingin kelaut mengabarkan ke keluarganya, karena kita tidak tau kejadian yang akan menimpa kita dilaut," ungkapnya.
Roby juga menjelaskan, bahwa saat ini memang belum sepenuhnya nelayan di Bintan memiliki BPJS Ketenegakerjaan.
"Jadi BPJS Ketenagakerjaan yang kita tanggung 0 sampai 5 GT, tapi untuk yang diatas itu ditanggung oleh bosnya," ungkapnya.
Namun, apabila pengusaha tersebut tidak memberikan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan kepada nelayannya pihaknya akan memberikan peneguran.
"Apabila tidak dibuatkan, akan kita tegur, dan ketika mengurus perizinan kita tindak," tutupnya.(als)
Dua Pria Asal Lingga Nekat Maling Warung dan Curanmor di Bintan, Alasannya Gegara Ekonomi |
![]() |
---|
RW di Bintan Dibekali Penggunaan Medsos, Bupati Roby Ingatkan Tetap Bijak Bermedia Sosial |
![]() |
---|
Walau Banyak Penambang Pasir Ilegal di Tangkap di Bintan, Tetap Ada Muncul Pemain Baru |
![]() |
---|
Pelajar di Bintan Ikuti HAN ke 41, Ngaku Senang Bisa Maen Game Bareng Kepala Daerah |
![]() |
---|
Rokok Non Cukai Masih Menjamur di Bintan dan Tanjungpinang, Masyarakat Diminta Jangan Beli Lagi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.