PRAKIRAAN CUACA

Prediksi Cuaca Anambas Sekitarnya Besok Jumat 28 Juli 2023, Ini Kata BMKG

Besok Jumat 28 Juli 2023, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Tarempa memprediksi cuaca di Anambas dan sekitarnya secara umum akan berawan

Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak |
Grafis Tribunnews.com/Ananda Bayu S Cuaca
Prakiraan Cuaca BMKG - Besok Jumat 28 Juli 2023, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika Tarempa memprediksi cuaca di Anambas dan sekitarnya secara umum akan berawan 

Laporan Tribun Batam, Noven Simanjuntak

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Saatnya menyimak prakiraan BMKG Tarempa untuk cuaca wilayah Anambas besok, Jumat 28 juli 2023.

Menurut data forcaster, cuaca wilayah Anambas besok secara umum akan berawan.

Kondisi ini mendukung adanya pertumbuhan awan hujan turun dengan intensitas ringan.

Hujan yang dapat disertai petir dan angin kencang ini diperkirakan berlansung pada pagi dan dini hari.

Adapun prakiraannya, pagi hari pukul 07.00 Wib diprediksi berawan - hujan ringan, siang hari pukul 13.00 - 19.00 Wib berawan.

Kemudian malam hari pukul 19.00 - 01.00 Wib cerah berawan dan dini hari pukul 01.00 - 07.00 Wib berawan - hujan ringan.

Angin yang bertiup ke wilayah Anambas datang dari arah Selatan dengan kecepatan maksimum lebih dari 30 knots.

Untuk suhu udara yang berlansung berkisar 25 - 33°C dengan kelembapan udara berkisar 70 - 90 persen.

Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Batam dan Sekitarnya Hari Ini Kamis 27 Juli 2023

Baca juga: INI Prakiraan Cuaca Anambas Sekitarnya Besok Kamis 27 Juli 2023 oleh BMKG Tarempa

Kepala BMKG Tarempa, Samuel Sutanto Sidauruk menyampaikan, Indeks Nino masih menunjukkan kondisi el nino lemah, dimana nilai tersebut tidak mendukung pertumbuhan awan hujan di Indonesia.

Namun labilitas lokal kuat yang mendukung proses konvektif pada skala lokal terdapat di wilayah Kepulauan Riau.

Hal ini membuat kondisi peningkatan pertumbuhan awan di sekitar wilayah tersebut.

Pihaknya pun mengeluarkan peringatan dini curah hujan sedang disertai petir/kilat dan angin berdurasi singkat di wilayah Anambas.

Selain itu, bagi warga yang bermukim di wilayah pesisir diimbau juga untuk waspada terhadap potensi gelombang laut sedang di wilayah perairan Anambas, Perairan Natuna dan Laut Natuna Utara.

Sekedar informasi, gelombang laut di perairan utara Anambas diperkirakan akan berlansung sedang 1.25 - 2,5 meter.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved