NATUNA TERKINI
Perbaikan Pipa PDAM Tirta Nusa Natuna Selesai
Perbaikan jaringan atau proses penyambungan pipa air ukuran 10 inch milik PDAM Tirta Nusa Natuna sudah selesai.
TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Perbaikan jaringan atau proses penyambungan pipa air ukuran 10 inch milik PDAM Tirta Nusa Natuna sudah selesai.
Penyambungan itu menggunakan mesin penyambungan Pipa High Density Polyethylene (HDPE), sebelumnya mesin ini didatangkan pihak PDAM Tirta Nusa dari Batam pada Minggu, 27 Agustus lalu.
"Penyambungan nya sudah selesai kemarin Senin 28 Agustus lalu," kata Dirut Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Nusa, Zaharuddin, Rabu (30/8/2023)
Ia menjelaskan, sebelum dilakukan penyambungan terhadap pipa air menggunakan mesin HDPE, sejumlah wilayah di Ranai Kota alami gangguan penyaluran air.
"Sebelum berhasil disambungkan menggunakan alat itu, wilayah Penagi, Pering, Bandarsyah dan Batu Hitam air nya mati. Dan Alhamdulillah kini air sudah dapat kami alirkan kembali," tutur Deng saapan akrab Zaharuddin.
Meski begitu, masih ada beberapa rumah warga yang belum dialiri air dengan lancar.
Baca juga: PDAM Tirta Nusa Natuna Tunggu Mesin Penyambung Pipa
"Kami menduga dalam jaringannya (pipa air) ada yang tersumbat, untuk itu pihak kami terus melakukan pengecekan pada jaringan yang ada, sehingga pelayanan dapat diberikan maksimal," kata Deng.
Menurut Deng, seringnya air tidak mengalir ke rumah warga diakibatkan jaringan air tersumbat. Pasalnya dari embung ke jaringan air hingga ke rumah warga belum dipasang filter.
Guna mengatasi hal tersebut, PDAM memberikan layanan pengantaran air bersih menggunakan mobil tanki.
"Kami terus mengupayakan agar persoalan air di Natuna dapat terselesaikan," ujarnya.(Tribunbatam.id/Muhammad Ilham)
Keterangan Foto: Tribun/Muhammad Ilham
Dirut Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Nusa, Zaharuddin.
Seorang Nelayan Desa Kerdau Natuna Hilang Usai Pergi Memancing, Tim SAR Gabungan Dikerahkan |
![]() |
---|
Perumda Tirta Nusa Perluas Layanan Air Bersih di Natuna, SPAM Ceruk Kini Resmi Diambil Alih |
![]() |
---|
Cegah Stunting Sejak Dini, DP3AP2KB Natuna Ingatkan Peran Remaja Hingga Calon Pengantin |
![]() |
---|
Pemkab Natuna Tata Kawasan Batu Kapal, Bupati Cen Sebut Ada Pembangunan Besar Jadi Destinasi Wisata |
![]() |
---|
Sindu Indah, Destinasi Baru di Batu Sindu Natuna yang Sajikan Panorama Alam Berbalut Kuliner |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.