BINTAN TERKINI

Harga Beras di Bintan Berikut Gula Naik, Bupati Gelar Operasi Pasar Murah

Menyikapi harga beras di Bintan yang dikeluhkan warga, Bupati meminta ahar tidak menanggapinya secara berlebihan.

TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng
HARGA BERAS DI BINTAN - Bupati Bintan Roby Kurniawan saat mengunjungi operasi pasar murah di Barek Motor, Kijang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepri, Jumat (6/10/2023). Operasi pasar ini sekaligus menjawab keluhan warga akan harga beras dan gula yang naik. 

BINTAN, TRIBUNBATAM.id - Harga beras di Bintan berikut gula yang naik dijawab oleh Bupati Bintan, Roby Kurniawan.

Melibatkan Bulog dan TNI/Polri serta perwakilan instansi vertikal lainnya, mereka menggelar operasi pasar di Barek Motor, Kijang.

Bupati Bintan Roby Kurniawan usai meninjau pasar murah mengatakan, hadirnya pasar ini bertujuan untuk membantu masyarakat Bintan.

"Pasar murah ini untuk menjawab keluhan dan laporan dari masyarakat, atas kenaikan beras dan gula. Pasar ini tujuan utamanya untuk membantu masyarakat dan meringankan beban mereka, termasuk mempermudah warga mendapatkan beras dan gula," sebut Roby Kurniawan, Jumat (6/10/2023).

Selain menjual dua item itu, operasi pasar ini juga menjual daging.

Baca juga: Harga Beras dan Gula Naik, Pemkab Bintan Bereaksi Buka Pasar Murah Besok Pagi.

Ini semua untuk menekan termasuk menjaga stabilitas harga pasaran.

Dengan adanya kenaikan harga ini, Roby menilai bahwa stabilitas harga hingga akhir tahun memang menjadi salah satu prioritas.

Apalagi jelang akhir tahun, nanti akan memasuki musim utara (Angin Utara) yang secara tidak langsung akan berdampak pada transportasi dan distribusi bahan pangan melalui jalur laut.

Kendati demikian, Bupati bilang masyarakat tidak perlu takut atau kwatir berlebihan.

"Ketersediaan bahan pangan, hingga Natal dan Tahun Baru (Nataru) stok bahan pangan di Bintan mencukupi. Tinggal kita siasati terus untuk menjaga stabilitas harga," tegas putra Gubernur Kepri, Ansar Ahmad ini.

Tentunya Pemerintah tidak tinggal diam, dan pasti melalui langkah-langkah kongkrit ke depan, untuk mengatasi dan mengantisipasi kenaikan hingga kelangkaan sembako di Bintan.

Baca juga: Kenaikan Harga Beras Saat ini Ternyata Sumbang Inflasi di Kepri

Sementara itu seorang warga Kijang Oppy mengaku, hadirnya pasar murah ini cukup membantu perekonomian keluarga kecilnya.

"Alhamdulillah pasar murah ini, bisa membantu saya dan keluarga mendapat sembako. Naiknya beras dan gula saya pribadi sangat berdampak," katanya.

Beberapa waktu lalu ia cukup kesulitan mengatur keuangan, lantaran harus mengeluarkan uang lebih untuk beli beras dan gula.

Meski kenaikan belum terlalu tinggi, namun ia sangat meresahkan dampaknya lantaran Oppy tidak memiliki penghasilan yang pasti.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved