ANAMBAS TERKINI
Lanal Tarempa Sapa Warga Anambas Lewat Bakti Kesehatan, Norpiah Antre Sejak Pagi
Lanal Tarempa menyapa warga Anambas lewat bakti kesehatan di Desa Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Selasa (24/10/2023).
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Norpah tampak sudah duduk di bangku antrean di lapangan voli Desa Air Asuk, Kecamatan Siantan Tengah, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Ibu dari lima anak itu mengaku tiba lebih awal dan sudah menunggu antrean sejak pukul 08.30 WIB, Selasa (24/10/2023).
Warga Anambas itu rupanya mengikuti bakti kesehatan gratis yang digelar Lanal Tarempa.
Tepatnya progam pembunaan potensi maritim wilayah perbatasan laut (Binwiltasla).
Sedikitnya puluhan warga yang didominasi kaum lanjut usia (usia) mengantri menunggu namanya dipanggil oleh pihak pemeriksa.
"Ini masih nunggu nama dipanggil pak," ucapnya kepada TRIBUNBATAM.id.
Rumah Norpah memang tak jauh dari lokasi kegiatan, jaraknya kurang lebih 100 meter.
Hal itu pula yang membuat dirinya dapat tiba lebih awal dengan berjalan kaki.
Perempuan 54 tahun itu mendapat informasi pemeriksaan kesehatan gratis Lanal Tarempa dari perangkat RT setempat.
Mendapat informasi itu, Norpah mengaku begitu bersemangat
Pasalnya, ia dapat memeriksa sekaligus konsultasi dengan penyakit kaki dan pinggang yang dideritanya.
Diakuinya, rasa sakit di kaki dan di pinggangnya sudah cukup lama dideritanya.
"Dengar ada pemeriksaan gratis senang sekali rasanya. Ini sakit pinggang dan kaki ini sudah lama dan sering sekali kumat, mau tanya dokter lah apa sakitnya dan kalau bisa dikasih obat juga," jelasnya.
Norpah bercerita, sebagai seorang penjual kerupuk rumahan, rasa sakit di kaki dan di pinggangnya kerap kali kambuh bila ia selesai menggoreng kerupuk.
Imbasnya, Norpah tak mampu duduk ataupun berdiri dengan waktu yang terbilang lama.
Jadwal Penerbangan Wings Air Rute Anambas-Batam Diwacanakan Pangkas Bulan Depan |
![]() |
---|
Warga Anambas Lega, Damkar Berhasil Buka Pintu Kamarnya yang Terkunci |
![]() |
---|
Mesjid Besar Baiturrahim Tarempa, Wisata Religi Ratusan Tahun yang Pernah Dikunjungi Mohammad Hatta |
![]() |
---|
Turnamen Olahraga Pelajar SMP se Anambas Akan Digelar, Wabup Raja Bayu Harap Lahir Bibit Atlet |
![]() |
---|
Wisata Pantai Tanjung Momong Anambas, Pesona Alam Asri dengan Lautan Bening yang Jarang Tersentuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.