KARIMUN TERKINI
Semarak Bulan Bahasa di Karimun, SMAN 2 Kundur Gelar Berbagai Perlombaan
SMAN 2 Kundur di Karimun peringati Bulan Bahasa dengan gelar perlombaan puisi, gurindam, desain poster, vokal solo dan gitar solo
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Dewi Haryati
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 Kundur Kabupaten Karimun, menggelar kegiatan literasi atau Bulan Bahasa.
Kepala SMA Negeri 2 Kundur, Memme Nini mengatakan, kegiatan bulan bahasa diisi dengan perlombaan sejak Jumat (27/11/2023) lalu.
"Berbagai bidang lomba dilaksanakan dalam Bulan Bahasa SMA Negeri 2 Kundur. Ini ajang yang mempertemukan talenta seni dan sastra antar kelas," ujar Memme.
Adapun sejumlah perlombaan yang digelar yaitu cipta puisi putra dan putri, baca puisi putra dan putri, gurindam putra dan putri.
Kemudian desain poster putra dan putri, vokal solo putra dan putri, gitar solo serta monolog.
Memme menambahkan, meskipun disiapkan dalam waktu yang singkat, namun acara Bulan Bahasa SMA Negeri 2 Kundur berjalan lancar.
"Alhamdulillah kami tetap menyempatkan untuk menyelenggarakan Bulan Bahasa. Tentunya ini bukan hanya perayaan yang seremonial, walau dipersiapkan dalam waktu yang singkat tapi tidak mengurangi esensi dari kegiatan," ujarnya.
Baca juga: Semarak Bulan Bahasa di Lingga, Pelajar SMAN 1 Singkep Unjuk Kebolehan di Sekolah
Menurutnya, pertandingan berlangsung kompetitif. Setiap kelas berlomba mengutus peserta terbaik dan hasilnya peserta juara tampil saat penutupan.
Selain mendapatkan hadiah, para pemenang lomba juga akan dipersiapkan untuk mengikuti kegiatan seperti seleksi FLS2N atau perlombaan lain yang relevan.
Memme berpesan kepada seluruh peserta dan para pemenang, agar terus belajar dan memperbaiki diri untuk kegiatan yang dilaksanakan ke depannya.
"Jangan dilihat dari hadiahnya, tapi esensi kegiatan yang kita laksanakan. Budaya literasi kita harus semakin diperkuat, supaya SMA Negeri 2 Kundur bisa terus mengukir prestasi di jenjang apapun," ujarnya. (TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati)
| BUP Cari Cara Efektif Evakuasi Ponton Kedatangan di Pelabuhan Selat Beliah yang Rubuh |
|
|---|
| Siswa SMP Negeri 2 Karimun Keracunan Diduga Usai Konsumsi Makanan MBG, Dinkes Kepri Turun Tangan |
|
|---|
| Polres Karimun Gelar Focus Group Discussion, Berharap Karimun Tetap Kondusif |
|
|---|
| Bea Cukai Tanjungpinang Lakukan Pemusnahan Barang Ilegal, dari Rokok Hingga Sex Toys |
|
|---|
| Polemik Dualisme Kepemimpinan, PWI Karimun Dukung Keputusan Pusat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.