BINTAN TERKINI
Seleksi Lima Kepala OPD Pemkab Bintan, Sekda Ronny Kartika Kirim 15 Nama ke KASN
Sekda Bintan mengirim sejumlah nama hasil akhir open bidding kepala OPD ke KASN. Sementara DPR RI dan Pemerintah sepakat menghapus komisi itu.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BINTAN - Seleksi open bidding Kepala OPD Pemkab Bintan masih terus bergulir.
Pemkab Bintan telah mengirimkan sejumlah nama hasil akhir seleksi ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).
Terdapat lima jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) dan 15 nama yang disetorkan ke KASN dalam seleksi terbuka kali ini.
“Beberapa hari lalu, kami sudah kirim ke KASN,” sebut Ketua Pansel JPTP Pemkab Bintan, Ronny Kartika, Minggu (14/1/2024).
Pemkab Bintan tinggal menunggu hasil rekomendasi dari KASN tentang nama-nama kadis untuk dilakukan pelantikan.
"Batas waktunya selama 14 hari kerja," kata Sekda Bintan itu.
Pihaknya berharap semuanya berjalan dengan lancar, dan ingin lebih cepat dilakukan pelantikan.
"Karena lima kepala dinas masih kosong, sehingga kami berharap ini bisa di proses lebih cepat," ungkapnya.
DPR RI sebelumnya mengesahkan RUU tentang penggantian atas Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) menjadi Undang-Undang (UU) melalui Rapat Paripurna DPR RI Ke-7 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2023-2024.
Aturan ini sekaligus menghapus KASN yang memberikan kewenangannya kepada Kemenpan RB sejak 26 September 2023.
Sementara fungsi eksekusi melekat pada Badan Kepegawaian Negara (BKN).
Anggota Komisi II DPR RI Agung Widyantoro berharap apa yang sudah diputuskan dalam UU tersebut dapat diimplementasikan dengan baik.
Baca juga: Pemerintah Sepakat Hapus KASN, Berikut Data ASN Langgar Netralitas Terbaru
Menurutnya, sebagus apapun formulasi kebijakan, sebagus apapun aturan itu dibuat, kalau dasar filosofinya sudah bagus, kemudian implementasi serta sosialisasinya tidak maksimal, maka akan sangat disayangkan.
Agung berharap penuh agar pemerintah melalui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) bisa memaksimalkan peran itu sebagai lembaga penyelenggara urusan ASN.
"Kami berharap agar KemenPAN-RB ini bijak, jangan menjadi lembaga super body. Proses perumusan kebijakannya tentang ASN ada di sana. Kemudian implementasinya, pengawasan, dan evaluasi ada di KemenPAN," jelas Politisi Fraksi Partai Golkar tersebut di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta melansir dpr.go.id.
Berikut nama-nama yang masuk tiga besar hasil akhir seleksi di masing-masing lima Organisasi Perangkat Daerah (OPD)
Calon Kepala Dinas Kesehatan Bintan
- Mohd Zamir Ambiya
- Retno Riswati
- dr Untung Siswanto
Calon Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Bintan
- Alfeni Harmi
- Firman Setyawan
- Ricky Putra
Baca juga: Empat Pejabat Pemko Tanjungpinang Tak Ikut Job Fit Rekomendasi KASN
Calon Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Bintan
- Alfeni Harmi
- Firman Setyawan
- Henrio Karyadi
Calon Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Bintan
- Nepy Purwanto
- Sri Heny Utami
- Trisnan Saputra
Baca juga: Gubernur Kepri Kecewa Sikap TS Arif Fadillah Sampai Dilaporkan ke KASN Soal Ini
Calon Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB)
- Aryati
- Retno Riswati
- dr Untung Siswanto.(TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng/*)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Dugaan Penjualan Miras di Bintan Viral di Medsos, Kasatpol PP dan Kapolsek Janji Tindak Tegas |
![]() |
---|
Putaran Gasing di Senja Kijang, Permainan Warisan yang Tak Usang di Sei Enam Bintan |
![]() |
---|
Pengakuan Sopir Kijang Usai Tabrak Sepeda Motor di KM 4 Tanjungpinang Viral di Medsos |
![]() |
---|
Pelajar SMA dapat Pengetahuan dari Satlantas Polres Bintan, Dilarang Motong Kiri jadi Ilmu Baru |
![]() |
---|
Damkar Bintang Tangkap Ular Piton Sepanjang Tiga Meter, Warga Sering Mengeluh Selama Ini Ayam Hilang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.