ANIES BASWEDAN KE BATAM
Pengurus Nasdem dan PKS Anambas Bawa Simpatisan Hadiri Kunjungan Anies Baswedan ke Batam
Kunjungan Anies Baswedan ke Batam, Jumat (19/1) ini membuat pengurus partai pengusung bersiap. Dari Nasdem dan PKS Anambas rencananya akan ke Batam
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Dewi Haryati
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Calon Presiden (Capres) Anies Rasyid Baswedan rencananya akan datang ke Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Jumat (19/1/2024).
Sejumlah petinggi partai, relawan dan simpatisan pun dikabarkan akan mendampingi kunjungan silaturahmi dan kampanye Capres nomor urut 1 itu.
Seperti halnya pengurus DPD Nasdem Anambas. Mereka akan hadir mendukung agenda kunjungan Anies Baswedan ke Batam.
Kehadiran Nasdem Anambas di Batam ini dipastikan langsung oleh Sekretaris DPD Nasdem Anambas Fahri Hidayat, Rabu (17/1/2024).
Baca juga: Inilah Agenda Final Kedatangan Anies Baswedan ke Batam
Ia mengatakan, pihaknya akan hadir dalam agenda tersebut bersama sejumlah simpatisan Anies - Muhaimin (Amin) Kabupaten Anambas.
"Rencananya saya hadir dan membawa sebanyak 25 simpatisan Pak Anies ke Batam," ujarnya kepada Tribunbatam.id.
Ia melanjutkan, untuk kehadiran partai pengusung di Anambas lainnya masih menunggu.
"Tapi saya rasa mereka juga sudah melakukan komunikasi secara internal dan semakin baik jika turut hadir," ujarnya.
Menurut politisi Nasdem itu, kegiatan kunjungan Anies ke Batam bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan para pendukung serta melakukan konsolidasi partai.
Selain itu, kunjungan ini juga merupakan bagian dari rangkaian kampanye Anies Baswedan.
"Rencananya ada empat kunjungan, silaturahmi sekaligus kampanye tapi terbatas. Yang pertama akan dilakukan di Pasar SP Batu Aji Fanindo," ungkapnya.
Pria yang akrab disapa Dayat itu juga menilai, alasan datangnya Anies ke Provinsi Kepri tentu ingin melihat situasi dan kondisi masyarakat dan daerah yang berbatasan dengan beberapa negara.
Kendati demikian, meski jumlah penduduk sedikit, tak mengurungkan niat Anies untuk dapat menyambangi seluruh provinsi di Indonesia.
Baca juga: Anies Baswedan ke Batam Jumat 19 Januari 2024, Kunjungi Tempat Hits Hingga Masjid
"Pak Anies itu ingin melihat situasi Batam dan sejumlah kabupaten/kota lainnya untuk prospek yang akan datang. Karena potensi Kepri ini sangat luar biasa dan berbatasan lansung dengan negara tetangga," jelasnya.
Untuk persiapan pemenangan Anies - Cak Imin di Anambas, pihaknya menargetkan akan mendulang perolehan suara mencapai 75 persen.
Anies Baswedan ke Batam, TPD AMIN Kepri Yakin Dulang Suara Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Anis Baswedan Sampaikan Pentingnya Jaga Maritim Indonesia Dari Kapal Nelayan AsingĀ |
![]() |
---|
Anies Paparkan Persoalan di Batam, Perusahaan Banyak Tapi Pengangguran Juga Banyak |
![]() |
---|
Kampanye di Batam, Anies Baswedan Janjikan Perubahan Sebut Indonesia Banyak Masalah |
![]() |
---|
Anies Baswedan Soroti Masalah Air Bersih di Batam, Sebut Kotor dan Tak Lancar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.