TRIPOD
KPU dan Bawaslu Kepri Ingatkan Peserta Pemilu 2024 dan Pemilih Soal Masa Tenang
Simak Tribun Batam Podcast Ngobrol Politik bersama Komisioner KPU dan Bawaslu Kepri terkait masa tenang Pemilu 2024
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Saat ini sudah masuk masa tenang Pemilu 2024.
Pertanyaannya, apakah para peserta pemilu juga merasa tenang?
Selengkapnya, saksikan wawancara eksklusif di Tribun Batam Podcast, Senin (12/2/2024) bersama Komisioner KPU Kepri Ferry M Manalu dan Komisioner Bawaslu Kepri Febriadinata dengan tema 'Waspada Masa Tenang'.
Berikut petikan wawancaranya. Keterangan Tribun Batam: TB, Ferry M Manalu: FM dan Febriadinata: FB.
TB : Bang Ferry, bagaimana persiapan Komisioner KPU menjelang hari pencoblosan di masa tenang, boleh diceritakan?
FM : Baik Bang Tomi, saat ini sebenarnya sudah memasuki suasana perang yang sebenarnya. Jadi ini sudah bertempur sebenarnya, kalau menurut perspektif orang hari H adalah perang, namun untuk KPU hari yang paling merepotkan adalah sebelum pemilu.
Baca juga: Gubernur Kepri Akan Tinjau TPS di Pulau Bintan Sehari Jelang Pencoblosan Pemilu
Kami saat ini sedang bergerak di beberapa kabupaten/kota yang dapat kami kunjungi di provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
Kemarin saya bersama Pak Sahri bergerak ke Batam untuk mengikuti undangan dari Tribunbatam.
Kami hari ini baru siap memantau distribusi logistik di hinterland. Kami sengaja memilih di daerah yang sulit. Kalau ada istilah tersulit dan terjauh, kami utamakan dalam pengiriman logistik KPU.
Hari ini kami maksimalkan logistik bergerak ke PPK dan dilanjutkan ke PPS dan ke TPS-TPS yang berada di Provinsi Kepri.
TB : sejauh ini tujuh kabupaten/kota, bagaimana distribusi logistik KPU ke daerah-daerah terjauh atau sulit terjangkau bagaimana caranya?
FM : Kami jujur saja, pasti ada kendala seperti cuaca terkadang ekstrem, tapi Alhamdulillah adanya sokongan TNI/ Polri di daerah-daerah menjadikan pendistribusian terbantu.
Seperti halnya tadi di Pulau Buluh dari Galang. Kami didampingi oleh camat didampingi dari Polsek, didampingi Bhabinsa dan TNI Angkatan Laut yang ada di kecamatan tersebut.
Kondisi ini membuat kami lebih percaya diri, karena bantuan dari semua stakeholder.
Di Anambas dan Natuna, Lingga, kami juga sudah distribusikan. Berjam-jam menempuh perjalanan dari Batam ke tempat tersebut.
Intinya lokasi terjauh kami dahulukan dan kami sudah selesaikan.
| 398 Kasus Kekerasan Anak di Kepri Sepanjang 2024, Romo Paschal: Fenomena Ini Kian Mengkhawatirkan |
|
|---|
| Semarak Mindy 2024 Beri Banyak Program Harian dan Bulanan untuk Masyarakat Batam |
|
|---|
| Bawaslu Batam Tangani 100 Kampanye Dalam Sehari |
|
|---|
| Proyeksi Ekonomi Batam 2024 di Tahun Pemilu dari Kaca Mata Ketua Apindo Rafki Rasyid |
|
|---|
| Batam Masuk Rencana Anies Baswedan Muhaimin Iskandar Bangun 40 Kota Maju di Indonesia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/13022024Podcast.jpg)