PENEMUAN MAYAT DI KARIMUN

Kematian Janda 4 Anak di Karimun Masih Misteri, Keluarga Surati Denpom di Batam

Keluarga Halimah, janda 4 anak yang tewas di Karimun secara mengenaskan mengais keadilan. Mereka sampai menyirati Denpom I/6 Batam. Ada apa?

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Yeni Hartati
Ningsih (37), kakak kandung seorang wanita bernama Halimah (31) yang ditemukan tewas tergeletak di lantai kamar tidur Perumahan Sinar Indah Blok K36 Teluk Uma, Kecamatan Tebing, Kabupaten Karimun, Sabtu (17/2). Ia berharap keadilan serta pelaku yang membuat adiknya tewas segera terungkap. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Kematian Halimah atau yang akrab disapa Kalin di Karimun masih menjadi misteri bagi pihak keluarga.

Janda empat anak itu sebelumnya ditemukan tewas di kediamannya, Perumahan Sinar Indah 2, Blok K36, Kelurahan Teluk Uma, Kecamatan Tebing, Karimun, Sabtu (17/2/2024) lalu.

Wanita 31 tahun itu ditemukan tewas tergeletak di lantai rumahnya.

Oknum TNI berpangkat Pratu berinisial Ps menjadi terduga pelakunya kini ditangani oleh Denpom TNI AD.

Ia merupakan kekasih Halimah.

Sudah 26 hari keluarga Halimah menunggu titik terang dari penyebab kematian keluarga mereka yang begitu tragis.

Pihak keluarga telah melakukan berbagai cara untuk mengusut tuntas dugaan pembunuhan di Karimun ini.

Bahkan, pihak keluarga melalui kuasa hukumnya telah menyurati Denpom I/6 Batam mengenai kelanjutan penanganan kasus ini.

Termasuk hasil autopsi yang bisa mengungkap sebab pasti kematian Kalin.

"Kami menilai penanganan kasus ini tidak sesuai dengan kesepakatan saat proses otopsi 18 Februari 2024 lalu," ucap kakak kandung Halimah, Ningsih, Jumat (15/3/2024).

Ningsih mengungkap jika mereka telah menyurati Denpom I/6 Batam pada 1 Maret 2024.

Sayangnya, sampai saat ini masih belum ada jawaban atas surat tersebut.

Baca juga: Kasus Kematian Wanita di Karimun Kepri, Ningsih Berjuang Cari Keadilan Buat Adik

"Kami sudah hubungi Kuasa Hukum dari DP Agus Rosita, hasilnya sampai hari ini belum ada kejelasan atau balasan apapun," ucapnya.

Selain itu, pihak keluarga juga telah datang langsung ke Denpom I/6 Batam untuk mempertanyakan soal kasus kematian Kalin tersebut.

Namun, hasil yang di peroleh pihak keluarga juga masih nihil.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved