KEPRI TERKINI
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Anggarkan Rp 114 Miliar, Bantu Rumah Ibadah di Pulau
Gubernur Kepri Ansar Ahmad memprioritaskan pembangunan sejumlah masjid dan yayasan di pulau dengan anggaran hingga Rp 114 miliar.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepulauan Riau (Kepri), kembali menambah besaran anggaran untuk bantuan kepada rumah ibadah serta yayasan pendidikan di tahun 2024 ini.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad memastikan besaran anggaran bantuan yang ditetapkan untuk rumah ibadah dan yayasan pendidikan tahun 2024 ini meningkat jika dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
"Tahun lalu Rp 94 miliar, tahun-tahun sebelumnya rata-rata Rp70 miliar. Setiap tahun kami tingkatkan. Karena kebutuhan rumah ibadah yang juga meningkat," terang Ansar ahmad.
Namun, Ansar Ahmad memfokuskan bantuan kepada sejumlah masjid pada tahun ini di sejumlah pulau wilayah pesisir.
Ini menurutnya agar performa rumah ibadah merata di semua wilayah Kepulauan Riau.
Baca juga: Gubernur Kepri Ansar Ahmad Serahkan Bantuan Rp70 juta Saat Safari Subuh di Masjid Baitul Karim
"Porsi dibuat merata di tujuh kabupaten dan kota yang ada di kepri, termasuk di Kota Batam yang memang memiliki jumlah masjid yang jauh lebih banyak dibanding kabupaten/kota lain di Kepri," tutupnya. (TribunBatam.id/Endra Kaputra)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
| WFH di Pemprov Kepri Tidak Lagi Setiap Rabu, Mulai Besok Kembali ke Jumat, Ini Penjelasannya |
|
|---|
| Suami Terjerat Kasus Mafia BBM Subsidi, Ibu Hamil dan Lima Anaknya Datangi Polda Kepri |
|
|---|
| Isu Pulau Katang Lingga Dijual, Pemprov Kepri Telusuri Status Lahan dan Aturan Tata Ruang |
|
|---|
| Peringati Hari Marwah, BP3KR Minta Pemprov Kepri Perjuangkan Pengesahan UU Daerah Kepulauan |
|
|---|
| Unity Ride Bintan Siap Digelar, Satukan Pesepeda Lokal hingga Mancanegara Jelajahi Kepri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Gubernur-Kepri-Ansar-ahmad-soal-anggaran-bantu-rumah-ibadah-dfklv.jpg)