NATUNA TERKINI

Kebakaran Lahan di Natuna Terjadi Lagi, BPBD Berjibaku Padamkan Api di Dua Lokasi

Kebakaran lahan di Natuna kembali terjadi sehari di dua lokasi terdepan di Provinsi Kepri itu, Senin (25/3/2024).

TribunBatam.id/Istimewa
KARHUTLA DI NATUNA - Kebakaran lahan di Natuna, Senin (25/3/2024). Kali ini si jago merah melalap lahan di Desa Cemaga Selatan, Kecamatan Bunguran Selatan. 

TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Kebakaran lahan di Natuna kembali terjadi.

Kali ini si jago merah melalap lahan di Desa Cemaga Selatan, Kecamatan Bunguran Selatan.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Natuna, Raja Darmika membenarkan kebakaran lahan di Natuna untuk kesekian kalinya.

Ia menjelaskan, kebakaran lahan di Natuna terjadi sekira pukul 13.07 WIB.

"Tepatnya di depan Kantor Desa Cemaga Selatan. Mendapat kabar tersebut kami langsung mengerahkan tim penanganan bencana," ucap Raja.

Untuk memadamkan api, BPBD Natuna menurunkan 10 orang personel dan sejumlah peralatan.

Di antaranya 1 mobil rescue, 2 unit motor trail, 3 gulung selang, 1 pompa alkon, 1 pompa pemadam, 2 penguin, 1 ember dan 1 tali.

Setelah personel BPBD berjibaku di tengah terik matahari, akhirnya api berhasil dipadamkan sekira pukul 14.24 WIB.

"Sekarang api yang di Cemaga sudah berhasil kami padamkan, kondisinya sudah hijau," ujarnya.

Ternyata lanjut Kalaksa BPBD Natuna, kebakaran yang terjadi di hari ini tidak hanya 1 titik di Cemaga Selatan, namun kebakaran lahan juga terjadi di Batubi.

"Sekarang tim kami tengah meluncur ke sana. Untuk luas lahan yang terbakar belum dapat kami pastikan," kata Raja.

Baca juga: KEBAKARAN Lahan di Natuna - Petugas Tiga Jam Berjibaku Padamkan Api

Ia menceritakan selama Ramadhan 1445 hijriah tahun 2024, peristiwa kebakaran hutan dan lahan atau Karhutla sudah beberapa kali terjadi.

"Yang terparah itu kebakaran di Batubi dengan luas lahan terbakar 240 hektare," katanya. (TribunBatam.id/Muhammad Ilham)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved