Hari Kedua Idulfitri 1445 Hijriah, Hujan Guyur Seluruh Wilayah Kepri
Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat diprakirakan di seluruh wilayah Kepri pada hari kedua Lebaran Idulfitri 1445 Hijriah, Kamis (11/4/2024).
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Thom Limahekin
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Hari kedua Lebaran Idulfitri 1445 Hijriah, Kamis (11/4/2024) Kota Batam, Provinsi Kepri masih dilanda cuaca buruk. Hujan mengguyur hampir seluruh wilayah sejak dini hari.
Berdasarkan informasi cuaca dari BMKG, potenis hujan ringan hingga lebat mengguyur hampir seluruh wilayah Kepri. Kondisi itu dapat berlangsung mulai dari pagi hingga siang hari nanti.
Kondisi ini terjadi karena kelembapan udara lapisan atas yang cukup basah dan labilitas lokal kuat yang mendukung proses pembentukan awan hujan di sekitar wilayah Kepri.
“Secara umum kondisi cuaca hari ini diprakirakan berawan dan berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan – sedang di seluruh wilayah Kepri,” ujar prakirawan BMKG Kelas 1 Hang Nadim Batam, Noah Ginting kepada TRIBUNBATAM.id.

Dalam kondisi cuaca hari ini, BMKG Kota Batam mengeluarkan peringatan dini potensi hujan lebat yang dapat disertai petir. Gelombang laut masih berada dalam kategori tenang hingga rendah dengan ketinggian gelombang laut 0,5 sampai 1,25 meter.
“Waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang pada pagi dan siang hari,” pesan prakirawan BMKG Kelas 1 Hang Nadim Batam itu. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)
Baca juga berita TRIBUNBATAM.id lainnya di Google News
Hujan lebat
hujan
BMKG
BMKG Batam
Prakiraan cuaca
Kepri
Provinsi Kepri
lebaran
Idul Fitri 1445 Hijriah
Idulfitri 1445 Hijriah
Ranperda Kawasan Tanpa Rokok Berlanjut, Fraksi DPRD Anambas Minta Perjelas Sanksi dan Kesiapan Area |
![]() |
---|
Viral di Tanjungpinang Maling Gondol Besi Gor Kaca Puri, Polisi Kenakan Pelaku Wajib Lapor |
![]() |
---|
DAFTAR Nama 18 Pelajar SMAN 2 Singkep di Lingga Terbanyak Lolos OSN Kepri 2025 |
![]() |
---|
Gubernur Ansar dan Ketua DPRD Kepri Serahkan Bantuan untuk Nelayan di Pulau |
![]() |
---|
Sekolah Rakyat di Anambas Dimulai Hari Ini, 13 Pelajar SMP Siap Ikuti Pembelajaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.