ANAMBAS TERKINI
Bantu Warga Anambas Kepri Kurang Mampu, Kelurahan Tarempa Bagi Sembako
Tidak hanya membagikan sembako buat warga Anambas kurang mampu, Kelurahan Tarempa juga membersihkan lingkungan secara gotong royong.
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Kelurahan Tarempa, Kabupaten Anambas, Provinsi Kepri kembali memberi bantuan sosial semabko bagi warga kurang mampu di wilayahnya, Jumat (26/4/2024).
Penyaluran sembako sesudah Idulfitri 1445 Hijriah difokuskan bagi kaum dhuafa dan lanjut usia ini merupakan representasi dari program Gerakan Amal Sepuluh Ribu Rupiah Bulan Darma dan Tali Asih (Gas Budarsih).
Lurah Tarempa, Syamsir mengatakan jika pemberian bantuan sosial Gas Budarsih ini, merupakan program rutin pihaknya laksanakan setiap bulan.
Gas Budarsih menurutnya juga bagian dari program kerja kolektif pihaknya bersama para donatur di Anambas.
"Ini kegiatan rutin yang setiap bulan kami laksanakan. Bagi kami langkah ini meskipun kecil tapi cukup bermanfaat dirasakan warga yang kurang mampu. Untuk itu kami berharap kegitan ini dapat terus berjalan dan mendapat dukungan semua pihak," ucapnya.
Ia menyebutkan untuk pembagian sembako kali ini, pihaknya menyiapkan sebanyak enam paket sembako untuk disalurkan.
"Bantuan sembako kali ini kami tujukan untuk warga kurang mampu dan warga dengan anaknya pengidap stunting," jelasnya.
Adapun bantuan sembako yang diberikan diantaranya mie instan, telur, minyak goreng, gula pasir, beras, kecap dan susu.
Di sisi lain, Syamsir juga menuturkan, kegiatan penyaluran bantuan sosial Gas Budarsih kali ini juga disejalankan dengan aksi Jumat Berlian (Bersih Lingkungan).
Jumat Berlian yang dilakukan bersama staf Kelurahan Tarempa, RW/RT, KJK, Babinsa, Babinpotmar dan Bhabinkamtibmas ini menyasar kawasan Jalan Hangtuah dan Jalan Imam Bonjol
"Alhamdulillah kita sudah mulai galakkan kembali kegiatan rutin Jum'at Berlian. Tim tetap solid dan selalu disambut positif oleh semua pihak," terangnya.
Baca juga: Warga Anambas Kepri Tertipu Ratusan Ribu saat Belanja Online Tergiur Harga Murah
Menurut Syamsir, program ini akan terus digalakkan guna terjaminnya kebersihan dan kesehatan lingkungan masyarakat di Anambas khususnya Tarempa.
"Kalau lingkungan kita bersih, kita juga semangat dan elok dipandang kampung kita ini," pungkasnya. (TribunBatam.id/Noven Simanjuntak)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Tingkatkan Sarana Pendidikan, Pemkab Anambas Bantu Meja dan Kursi 9 Sekolah, SMPN 1 Siantan Hari Ini |
![]() |
---|
Kisah Marsita Juru Masak MBG di Anambas, Bangun Subuh Demi Asupan Gizi Siswa |
![]() |
---|
Penemuan Kerangka Manusia di Anambas, Akhirnya Dimakamkan ke TPU Desa Batu Ampar |
![]() |
---|
Program Perlengkapan Sekolah Gratis Anambas Masuk Tahap Pengadaan, Target Rampung Dua Bulan |
![]() |
---|
24 Pelamar PPPK Tahap 2 Anambas Terkendala NIP, Data KTP dan Ijazah Bermasalah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.