PARIWISATA KEPRI AMAN
Kepala Dispar Kepri Apresiasi Eksplore Kepri 2024, Malaysia dan Singapura Ikut Serta
Kadispar Kepri Guntur Sakti mendukung event Eksplore Kepri 2024 yang diikuti fotografer aal Malaysia dan Singapura selain fotografer lokal.
Welcome Dinner Eksplore Kepri 2024 Diikuti 80 Fotografer dari 3 Negara
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Kepri Photo Community (KPC) menggelar event Eksplore Kepri 2024.
Pembukaan event dalam mempromosikan pariwisata Kepri ini dimulai dengan Welcome Dinner di Restoran Sei Nam, Tanjungpinang, Minggu (12/5) malam.
Acara ini diikuti oleh 80 fotografer dari berbagai daerah di Indonesia, termasuk fotografer dari negara tetangga yaitu Malaysia dan Singapura.
Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepulauan Riau atau Kadispar Kepri, Guntur Sakti yang hadir mewakili Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyambut baik penyelenggaraan event ini.
Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa sekitar 20 persen wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia masuk melalui Kepri sebagai pintu masuk utama selain Bali dan Jakarta.
"Kepri adalah daerah perbatasan yang dekat dengan Singapura dan Malaysia secara jarak, budaya, bahasa, dan religi. Provinsi ini memiliki 2.408 pulau, dengan 300 lebih berpenghuni dan 22 di antaranya merupakan pulau terluar," ungkap Guntur Sakti dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Senin (13/5/2024).
Menurutnya, dengan potensi pariwisata yang luar biasa dari segi alam dan budayanya, Kepri menjadi satu-satunya provinsi di kawasan perbatasan sekaligus pintu masuk wisatawan mancanegara utama di Indonesia.
Ia mengatakan bahwa daya tarik utama kunjungan wisatawan ke Indonesia adalah budaya (60 persen), alam (30 persen) serta buatan manusia (10 persen).
"Semua komponen daya tarik itu ada di Kepri sebagai episentrum Kerajaan Riau-Johor-Lingga pada masa lalu. Saya yakin hasil karya para fotografer dapat memperlihatkan keindahan alam dan budaya Kepri dengan memadukan visual dan narasi yang powerful. Semoga dapat mengabadikan keindahan Kepri lewat lensa mereka," harap Guntur.
Guntur Sakti juga menyampaikan salam hangat dari Gubernur Kepri Ansar Ahmad yang sangat mengapresiasi digelarnya acara ini.
Ia menyampaikan pesan dari Ansar Ahmad agar para fotografer benar-benar memanfaatkan event ini untuk mengupas daya tarik pariwisata di Kepri dan memperkenalkannya ke daerah asal mereka.
Baca juga: Profil Guntur Sakti, Kadispar Kepri Pelopor Dengan Segudang Gagasan Kreatif
"Bapak Gubernur Kepri berharap sekali teman-teman fotografer bisa menjadi penyebar pesan tentang keindahan alam di Kepri dan kekayaan budayanya," ucapnya.
Ketua Panitia Eksplore Kepri 2024, Cano menuturkan bahwa KPC mengundang fotografer dari luar daerah dan negara adalah untuk mentransfer ilmu sekaligus mendapat masukan bagi pengembangan pariwisata Kepri ke depan.
"Kawan-kawan harus meresap bahwa ada banyak cara untuk mengembangkan sektor pariwisata, bukan hanya fokus di Tanjungpinang saja. Tetapi harus ada bukti berupa foto dan video yang powerful untuk memvisualisasikan keindahan Kepri," ujar Cano.
Dinas Pariwisata Kepri
Dispar Kepri
pariwisata Kepri Aman
Pariwisata Batam
Pariwisata Tanjungpinang
Pariwisata Bintan
pariwisata Karimun
Pariwisata Lingga
Pariwisata Natuna
Pariwisata Anambas
Gubernur Kepri
Wakil Gubernur Kepri
Sekdaprov Kepri
Kadispar Kepri
Ansar Ahmad
Marlin Agustina
Adi Prihantara
Guntur Sakti
| TACB Batam Gelar Sidang Penetapan Objek Diduga Cagar Budaya, Termasuk Kawasan Camp Vietnam |
|
|---|
| Pariwisata Kepri Mulai Berbenah, Ini Pandangan Pegiat Pariwisata Kepulauan Riau |
|
|---|
| Fotografer Luar Negeri Ikut Explore Kepri 2025, Tampilkan Pariwisata Kepri Dari Sisi Lain |
|
|---|
| Dispar Kepri Kejar Relaksasi Visa, Magnet Buat Dongkrak Kunjungan Wisman, Bangkitkan Pariwisata |
|
|---|
| Guntur Sakti Beri 3 Pesan di Pelantikan HPI Kepri, Pramuwisata Punya Skill, Pengetahuan dan Attitude |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Giat-Kadispar-Kepri-Guntur-Sakti-hadiri-Eksplore-Kepri-2024.jpg)