NATUNA TERKINI

Pemkab Natuna Kepri Bakal Gelar Event Jetski di Serasan, Undang Driver Jetski dari Malaysia

Sekda Natuna, Boy Wijanarko Varianto menjelaskan bahwa rapat persiapan juga telah dilakukan beberapa waktu lalu untuk mengkaji persiapan Pemkab Natuna

Editor: Eko Setiawan
TribunBatam.id/Muhammad Ilham
Sekda Kabupaten Natuna, Boy Wijanarko Varianto saat ditemui di ruang kerjanya, Kantor Bupati Natuna, Bukit Arai, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Jumat (1/3/2024). 

TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna berencana menggelar festival parade jetski di Pulau Serasan pada Juni 2024 mendatang.

Ide kreatif ini berasal dari Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Natuna. Bahkan mereka bakal mengundang para driver jetski dari Malaysia dan Kalimantan Temajuk untuk event tersebut.

Hal ini disampaikan Sekda Natuna, Boy Wijanarko Varianto. Ia menjelaskan bahwa rapat persiapan juga telah dilakukan beberapa waktu lalu untuk mengkaji persiapan Pemkab Natuna menghadapi event festival Jetski di Serasan.

Menurut Sekda Boy rapat tersebut bertujuan untuk mempersiapkan segala hal terkait dengan rencana festival Jetski.

"Kami telah mengundang beberapa pihak terkait untuk mengumpulkan informasi dan data terkait rencana festival Jetski di Serasan," ujarnya, Senin (13/5/2024).

Baca juga: Kepala Samsat Natuna Kepri Serukan Pemilik Kendaraan Bermotor Agar Taat Pajak

Meskipun kepala PLBN dan Konjen Indonesia di Malaysia tidak dapat hadir dalam rapat tersebut, Boy menyatakan bahwa rapat akan digelar kembali setelah kegiatan Geopark Marathon dan akan dipimpin langsung oleh Bupati Natuna.

Dalam rapat tersebut, berbagai aspek seperti listrik, air, sinyal, dan hal-hal kecil lainnya dibahas, karena festival ini akan menjadi wajah Natuna dalam ajang internasional.

Para driver Jetski direncanakan akan datang dari Temanjuk-Aruk-Serawak dan langsung menuju ke Serasan.

Boy meyakini bahwa Serasan akan menjadi tujuan wisata yang lebih diminati daripada Kota Ranai, karena harga tiket pesawat ke Natuna cukup tinggi.

Baca juga: Kesenian Lesung Alu Khas Natuna Kepri Siap Pukau Wisatawan Mancanegara

Sementara di Serasan, akses transportasi untuk wisatawan menggunakan kapal laut, sehingga lebih ekonomis.

Selain itu, pihak pengelola wisata Karang Aji sedang membangun resort di Pulau Limau dan Berlian, yang akan menjadi tempat menginap bagi para wisatawan.

Dengan adanya festival jetski dan infrastruktur pariwisata yang sedang dikembangkan, diharapkan Natuna dapat menjadi tujuan wisata yang semakin menarik bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. (Tribunbatam.id/Muhammad Ilham)

Baca berita lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved