TANJUNGPINANG TERKINI
Pemko Tanjungpinang Berencana Memindahkan Dermaga Pelantar Kuning Penyengat Ke Pelantar I.
Sekda Kota Tanjungpinang, Zulhidayat, mengatakan, kondisi Pelabuhan Kuning itu sudah berbahaya jika terus digunakan untuk aktivitas turun naik penumpa
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Pemerintah Kota Tanjungpinang merencanakan akan memindahkan jalur masuk ke Pulau Penyengat dari Dermaga Pelantar Kuning ke Dermaga Pelantar 1 Kota Tanjungpinang, Sabtu (25/5/2024).
Pasalnya, pelantar Kuning saat ini kondisinya sudah sangat memperihatinkan.
Banyak fasilitas dermaga telah rusak dimakan usia mulai dari atap, pagar penyanggah, dan berbagai fasilitas lainnya.
Sekda Kota Tanjungpinang, Zulhidayat, mengatakan, kondisi Pelabuhan Kuning itu sudah berbahaya jika terus digunakan untuk aktivitas turun naik penumpang.
Pihaknya pun berinisiatif akan melakukan peralihan pintu masuk ke Penyengat ke Dermaga Pelantar 1 Kota Tanjungpinang.
Meskipun demikian terkait hal ini, pihaknya akan komunikasikan terlebih dahulu kepada perwakilan masyarakat Pulau Penyengat.
Baca juga: Pemko Tanjungpinang Siap Bantu Konseling Kekerasan Perempuan dan Anak Pakai APBD
"Tentu kami akan mengkomunikasinya dengan usernya artinya perpindahan ini masyarkat penyengat harus kita ajak duduk bersama dulu," Kata Zulhidayat, terangnya.
Menurutnya, bahwa pelaksanannya tidak terlepas dari masyarakat Penyengat jangan sampai keselamatan warga Penyengat terganggu.
Pihaknya dari Pemko Tanjungpinang juga telah megusulkan ke Badan Perencanaan Pembangunan Nasional untuk revitalisasi Dermaga Pelantar Kuning dengan anggaran sebesar Rp 26 miliar.
"Kita berharap bisa terealisasi, supaya pelantar kuning bisa direvitalisasi dengan baik," tutupnya.(als)
Baca berita lainnya di Google News
Kebakaran Rumah di Tanjungpinang, Ternyata Lokasi Ini Sudah 30 Tahun Dijadikan Gudang Barang Bekas |
![]() |
---|
LAM Ajak Warga Tanjungpinang Jaga Anak Gadis dari Prostitusi dan Kejahatan Lainnya |
![]() |
---|
Geger Pegawai di RSUD RAT Tanjungpinang Diancam Dibunuh, Polisi Lakukan Penyelidikan |
![]() |
---|
Motif Mahasiswa Tewas di Tanjungpinang Belum Terungkap, Warga Sebut Korban Orang Baru |
![]() |
---|
5 AC Milik RSUD RAT Tanjungpinang Digondol Maling, 4 Pria Terekam CCTv Sedang Beraksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.