BERITA KRIMINAL
Pegi Setiawan Menang Praperadilan, Keberadaan Iptu Rudiana Kini Dipertanyakan
Dimulai dari Iptu Rudiana yang merupakan ayah Eki. Setelah tersangka pembunuhan Vina Cirebon, Pegi Setiawan bebas karena praperadilan diterima
TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Irjen Pol Purn Anton Charliyan yang merupakan manatn Kapolda Jabar mengaku malu dengan hasil kerja penyidik Polda Jabar.
Hal itu dikatakannya Setelah putusan praperadilan Pegi Setiawan.
Selain itu keberadaan Iptu Rudiana, ayah Eki korban dalam pembunuhan Vina Cirebon, menjadi misteri.
Dimulai dari Iptu Rudiana yang merupakan ayah Eki. Setelah tersangka pembunuhan Vina Cirebon, Pegi Setiawan bebas karena praperadilan diterima, sosok Iptu Rudiana menghilang.
Bahkan Polres Cirebon Kota pun bungkam saat dikonfirmasi terkait dengan keberadaan Iptu Rudiana.
Pengamat Kepolisian ISESS Bambang Rukminto curiga Iptu Rudiana sengaja disembunyikan oleh institusi Polri agar bisa meredam opini publik yang semakin liar.
Padahal kata Bambang, hilangnya Iptu Rudiana justru bisa membuat spekulasi publik semakin liar di kasus kematian Vina Cirebon.
Baca juga: Pegi Setiawan Mulai Kejar Aep, Kalau Kamu Gentle Ayo Ketemu
Apabila Iptu Rudiana tidak segera muncul dan Polda Jawa Barat terus bungkam maka kepercayaan publik terhadap institusi Polri dikhawatirkan semakin menurun.
Terlebih setelah putusan praperadilan Pegi Setiawan yang diterima hakim yang membuat kepercayaan publik menurun lantaran adanya kesalahan standar operasional prosedur (SOP) dalam penetapan tersangka Pegi Setiawan.
“Seharusnya problem personal jangan ditarik jadi problem institusi. Sepertinya ini problem personal ditarik menjadi problem institusi,” ucapnya seperti dikutip dari Kompas Tv.
Maka diharapkan usai praperadilan Vina Cirebon diterima, Polisi bisa menghadirkan Iptu Rudiana sebagai orang tua korban.
“Maka kalau ini ditutup-tutupi dan Iptu Rudiana tidak keluar, tentu ini bisa jadi blunder bagi kepolisian,” tuturnya.
Sementara itu, Eks Kapolda Jawa Barat (Jabar), Irjen Pol Purn Anton Charliyan mendesak agar Iptu Rudiana, ayah Eky didesak untuk diperiksa ulang oleh Propam.
Baca juga: Kuasa Hukum Pegi Setiawan Yakin Kliennya Bakal Bebas, Ini Lima Alasannya
Anton mengaku malu dengan hasil kerja penyidik Polda Jabar setelah menyaksikan sidang praperadilan yang menyatakan Pegi Setiawan bebas dari keterlibatannya di kasus Vina Cirebon.
Ia menyadari bahwa ada kekeliruan penanganan kasus tersebut oleh penyidik
Seorang Pria Tewas Ditikam Oleh Suami Selingkuhannya, Berawal Dari Janjian Bertemu di Pinggir Danau |
![]() |
---|
Kompol HS Dilaporkan ke Propam Karena Rudapaksa Mantan Kekasih di Kamar Hotel |
![]() |
---|
Wanita Pengantin Baru Tewas di Penginapan Saat Bulan Madu, Suaminya Ditemukan Dalam Keadaan Lemas |
![]() |
---|
Teror Bom Dua Sekolah Internasional di Jakarta: Dalam 30 Menit Gedung Sekolah Akan Meledak |
![]() |
---|
Asmara Berujung Maut, Feri Tewas Ditikam Ayah Kekasihnya, Korban Tumbang Saat Cari Pertolongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.