NATUNA TERKINI
Stok Beras di Natuna Kepri Aman Tiga Bulan ke Depan, Ada 700 Ton di Gudang Bulog
Bulog Natuna pastikan stok beras yang ada saat ini cukup untuk tiga bulan ke depan. Saat ini ada 700 ton beras di gudang Bulog dan akan bertambah lagi
Penulis: Alfandi Simamora | Editor: Dewi Haryati
NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Stok beras Bulog Stabilisasi Pasokan, dan Harga Pangan (SPHP) di Gudang Cabang Bulog Kabupaten Natuna masih di awal Agustus 2024 ada sekitar 700 ton.
Kepala Cabang Bulog Kabupaten Natuna, Delly menuturkan, ratusan stok beras itu berada di dua gudang milik Bulog. Yakni di Gudang Ranai, dan Gudang di Sedanau. Rinciannya 560 ton di Gudang Ranai, dan 150 ton di Gudang Sedanau.
"Saat ini stok beras kita keseluruhan ada 700 ton," katanya, Kamis (8/8/2024).
Ia melanjutkan, stok ini memiliki ketahanan hingga tiga bulan ke depan, tergantung permintaan dari masyarakat.
Baca juga: Bulog Natuna Akan Putus Mitra Dengan Toko yang Jual Harga Beras SPHP Diatas Het
Masyarakat diminta tidak khawatir. Karena stok beras ini mampu memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Natuna.
"Tapi kami akan usahakan stok tetap aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," terangnya.
Delly menjelaskan, sebelumnya pihaknya mengajukan sebanyak 1.000 ton beras untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat di Natuna.
Namun, dari jumlah beras yang diajukan, masih setengahnya yang dikirim pada tanggal 2 Agustus 2024 lalu.
"Untuk sisanya akan didatangkan berikutnya, dan kita masih menunggu jadwal pengirimannya ke Natuna," ungkapnya.
Delly menambahkan, untuk harga beras Bulog SPHP tidak ada kenaikan, dan masih normal. Sesuai dengan aturannya, toko binaan Bulog harus menjual beras ini dengan Harga Eceran Tertinggi (HET)-nya Rp13.100 per kilogram.
Baca juga: Bulog Cabang Anambas Tunggu 300 Ton Beras dari Tanjungpinang Juli Ini
"Toko binaan kita tidak boleh jual di atas HET yang ditentukan sekitar Rp 13.100 per kilogram beras SPHP," tutupnya. (tribunbatam.id/Alfandi Simamora)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Tangga dan Lantai Panggung Astaka di Sedanau Natuna Ambruk Parah, Camat: Bangunan Sudah Rapuh |
![]() |
---|
Hujan Deras Picu Banjir Genangan di Ranai Natuna, BPBD : Enam Titik Terpantau Terdampak |
![]() |
---|
Kebakaran Hebat Melanda Kota Apung Sedanau di Natuna, Sejumlah Bangunan Ludes Dilalap Api |
![]() |
---|
Warga Diminta Waspada Cuaca Ekstrem, Pemkab Natuna Keluarkan Surat Edaran Kesiapsiagaan Bencana |
![]() |
---|
Keberadaan Suhardiman Masih Misterius, Pencarian Nelayan Hilang Laut Kerdau Natuna Dihentikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.