Gubernur Kepri Ansar Ahmad

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Serahkan Bantuan Rp 82,55 Miliar untuk Kecamatan Batam Kota dan Nongsa

Ribuan masyarakat Kota Batam dari Kecamatan Batam Kota dan Kecamatan Nongsa kembali menerima bantuan dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

ist
BANTUAN - Gubernur Ansar Ahmad pada acara penyerahan bantuan dari Pemprov Kepri bertempat di Aula SMA Yos Sudarso Kota Batam, Sabtu (10/8/2024). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Ribuan masyarakat Kota Batam dari Kecamatan Batam Kota dan Kecamatan Nongsa kembali menerima bantuan dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

Penyerahan dilakukan langsung oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad di Aula SMA Yos Sudarso Kota Batam, Sabtu (10/8/2024).

Masing- masing penerima bantuan mulai dari bantuan hibah rumah ibadah, guru Madrasah Aliyah,  Paud, RA, TK insentif keagamaan, bantuan keagamaan dan pendidikan, bantuan untuk Lurah, LPM, Kades, BPD, RT, RW, Posyandu, hingga tim pendamping keluarga.

Juga ada bantuan pertanian, subsidi margin 0 persen, bantuan pasang baru listrik, paket alat olahraga, bantuan Kartu JKN dengan premi dari APBD Provinsi Kepri. Berikutnya bantuan transportasi anak sekolah, seragam sekolah kelas X  hingga subsidi SPP gratis untuk pelajar SMA, SMK dan SLB.

Total bantuan yang diserahkan kali ini untuk kecamatan Batam Kota sebesar Rp47,65 miliar dan Kecamatan Nongsa sebesar Rp34,90 miliar.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan yang berasal dari anggota DPRD Provinsi Kepri Dapil Batam A, yakni Afrizal Dachlan, Taba Iskandar, Ririn Warsiti dan Asmin Patros.

Baca juga: Penyerahan Bantuan Oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad di Batam Dihadiri Ribuan Masyarakat

Selanjutnya para penerima bantuan dari masing masing perwakilan, secara simbolis menerima plakat  yang diserahkan langsung Gubernur Kepri Ansar Ahmad dengan  didampingi anggota DPRD Provinsi Kepri. 

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang dapat diberikan kali ini. Meskipun dalam keadaan APBD yang terbatas, tapi Pemprov Kepri masih tetap bisa memberikan perhatian kepada masyarakat. 

"Inilah wujud komitmen kita untuk terus mendorong kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kepri,” ujarnya.

Lebih lanjut Gubernur Kepri Ansar Ahmad berharap agar bantuan yang diberikan ini  dapat digunakan dan dimanfaatkan sebaik-baiknya serta tepat sasaran. Karena ia ingin bantuan ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh seluruh warga yang membutuhkan.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Kepri Ansar Ahmad juga  menyampaikan berbagai program pembangunan yang sudah dan akan terus dilakukan,  selama dirinya diamanahi memimpin negeri Segantang Lada ini. Dimana program ini perlu diketahui dan dimanfaatkan oleh masyarakat. 

Dari mulai keberadaan rumah singgah baik di Kota Batam dan Jakarta, program pembangunan bidang pendidikan, bidang kesehatan, peningkatan perekonomian, kesejahteraan keluarga, program bidang keagamaan, hingga berbagai jenis dan bantuan sosial dan lain sebagainya.

"Semua itu kita lakukan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kepri tercinta, " tutup Gubernur Ansar  yang kali ini didampingi para Kepala OPD Pemerintah Provinsi Kepri dihadapan ribuan penerima bantuan yang memadati aula SMA Yos Sudarso Batam. (advertorial)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved