Gubernur Kepri Ansar Ahmad
Harapan Gubernur Kepri Ansar Ahmad Calon Paskibraka Asal Kepri Jadi Pembawa Baki
Gubernur Ansar juga menyampaikan harapan, untuk perwakilan Kepri dapat dilirik menjadi pembawa Baki saat Upacara 17 Agustus 2025.
Penulis: Endra Kaputra | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, TANJUNGPINANG - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad memberikan apresiasi kepada dua Calon Paskibra Nasional yang terpilih mewakili daerah.
Dua calon Paskibra itu bernama Bagas Yudha Pratama. Berasal dari siswa SMA Negeri 4 Kabupaten Karimun.
Kemudian, ada Thifaal Maahirah Atika, siswi SMAN 1 Kota Tanjungpinang.
“Selamat yaa, semoga bisa memberikan yang terbaik untuk daerah,”ucapnya, Selasa (15/07/2025).
Ansar Ahmad menyampaikan harapan, untuk perwakilan Kepri dapat dilirik menjadi pembawa Baki saat Upacara 17 Agustus 2025.
“Harapan kita yaa, semoga anak kita bisa menjadi pembawa bakinya,”sebutnya.
Kemudian, Ansar juga menyampaikan doa dan semangat, agar dua perwakilan Kepri dapat mengikuti semua kegiatan latihan selama di Jakarta.
“Doa kami, anak anak jaga betul kesehatannya, supaya bisa mengikuti semua kegiatan dengan maksimal. Berikan yang terbaik untuk banggakan daerah ya,”doanya.
Sebelumnya, Wakil Gubernur (Wagub) Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, secara resmi melepas dua calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Nasional Tahun 2025 perwakilan Provinsi Kepri, Jumat (11/7/2025).
Pelepasan berlangsung di Ruang Kerja Wakil Gubernur, Lantai 4, Kantor Gubernur Kepri, Pulau Dompak, Tanjungpinang.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Kepri sekaligus sebagai bentuk apresiasi kepada putra-putri terbaik Kepri menuju pelatihan nasional Paskibraka.
Dua peserta terpilih yang akan mewakili Kepri dalam upacara kenegaraan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Istana Negara, Jakarta, pada 17 Agustus 2025 adalah Bagas Yudha Pratama, siswa SMA Negeri 4 Kabupaten Karimun, dan Thifaal Maahirah Atika, siswi SMAN 1 Kota Tanjungpinang.
Pelepasan ditandai dengan pemakaian jaket resmi Paskibraka Provinsi Kepri oleh Wakil Gubernur kepada kedua peserta terpilih sebagai bentuk dukungan moral dan semangat kebersamaan dari pemerintah daerah.
Wagub Nyanyang menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang diraih para calon Paskibraka Nasional.
Ia menekankan pentingnya menjaga nama baik daerah serta memanfaatkan kesempatan ini sebagai sarana pembentukan karakter dan jiwa kepemimpinan.
“Kalian adalah putra-putri terbaik Kepri yang akan mengemban amanah besar di tingkat nasional. Jaga nama baik orang tua, sekolah, dan tentu saja Provinsi Kepulauan Riau," katanya. (TribunBatam.id/Endra Kaputra)
Gubernur Kepri Serahkan 45 Ribu Bibit Cabai ke Batam, Tanjungpinang dan Bintan, Tekan Inflasi |
![]() |
---|
Gubernur Kepri Akui Kinerja BUMD Masih Jadi PR, Ansar Ahmad: Minimal Sudah Tak Berutang Lagi |
![]() |
---|
Gubernur Kepri Akui Kinerja BUMD Masih Jadi PR, Ada Beban di Masa Lalu |
![]() |
---|
Lagi Usaha ke Pusat, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Minta PPPK Sabar Soal Gaji: Pasti Dibayar |
![]() |
---|
Gubernur Kepri Ansar Ahmad Perjuangkan Dispensasi untuk Nelayan Tangkap ke Pusat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.