Kamis, 23 April 2026

Dinas Pendidikan Kepri

Tiga Sekolah di Kepri Raih Penghargaan Gerakan Sekolah Menanam

Dalam rangka Gebyar Gerakan Melayu Pesisir 2024, BI memberikan penghargaan kepada tiga sekolah terbaik dalam Gerakan Sekolah Menanam Cabai.

ist
Foto bersama usai menerima penghargaan. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM  - Dalam rangka Gebyar Gerakan Melayu Pesisir (GMP) 2024, Bank Indonesia (BI) memberikan penghargaan kepada tiga sekolah terbaik dalam Gerakan Sekolah Menanam Cabai 2024. Penghargaan tersebut diraih oleh SMKN 1 Bunguran Timur, SMKN 1 Lingga, dan SMAN 1 Bintan Timur.

Penyerahan penghargaan dilakukan pada acara pembukaan Gebyar Gerakan Melayu Pesisir 2024, yang disertai penyerahan simbolis mockup bantuan sarana dan prasarana pendidikan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Riau.

Acara pembukaan Gebyar Gerakan Melayu Pesisir ini resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Adi Prihantara, pada Kamis, 15 Agustus 2024, di Ballroom Hotel Marriott Harbour Bay.

Gebyar Gerakan Melayu Pesisir merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Kepri bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

Baca juga: Disdik Kepri Alokasikan Rp793 Juta untuk Renovasi SMAN 2 Bunguran Timur di Natuna

 Dalam sambutannya, Adi Prihantara menekankan pentingnya digitalisasi sebagai kunci untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan kemajuan daerah.

Adi juga menambahkan bahwa Gebyar Gerakan Melayu Pesisir tidak hanya menampilkan pembukaan yang meriah, tetapi juga menyuguhkan berbagai kegiatan menarik dan edukatif. 

Dengan ragam kegiatan ini, Gebyar Gerakan Melayu Pesisir diharapkan dapat menjadi ajang inspiratif dan bermanfaat bagi masyarakat, sekaligus menjadi langkah konkret dalam mendorong transformasi ekonomi di Provinsi Kepri

Sekdaprov Adi  tak lupa berterima kasih dan memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada BI Provinsi Kepri atas digelarnya GMP 2024. 

"Terimakasih juga atas terus terjaganya daulat rupiah di Kepri. Dan terakhir, kepada para  entrepreneur  muda Kepri untuk terus  menyongsong Indonesia Emas dengan produktifitasnya" ungkap Adi.(*)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved